Приставы не справляются со своей работой, а предприниматели уходят от выплат, создавая новые компании.

Мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов рассказал о невозможности развития городской системы водоснабжения и водоотведения из-за огромных долгов по коммунальным платежам со стороны и граждан, и предпринимателей. Он отметил, что долги приходится выбивать самостоятельно, поскольку приставы отказываются от этой работы. Не последнюю роль в этом играют пробелы в законодательстве, позволяющие предпринимателям уходить от платежей, регистрируя новые компании.

«Мы здесь проявляем слабость, как представители государства. На лицо есть судебный акт, а мы не можем реализовать. С другой стороны наш оппонент, который не выполняет обязательства, видя, что происходит беззаконнье, продолжает дальше нарушать… вот и всё! Объем валовой выручки „Водоканал“ по году — 1,5 млрд рублей, — цитирует Кузнецова „Новокузнецк.ру“. — Задолженность ровно 50%. О какой эффективной работе или обеспечении питьевой водой и водоотведением может идти речь? Как мы можем развивать систему водоснабжения и водоотведения в Новокузнецке, подскажите мне? Мы, как ходили в туалет под себя, так и будем ходить. И в этом же плане мы, как пили воду из-под этого туалета, так и будем пить. А все из-за того, что дикий рост непогашенной задолженности».

Чиновник заявил, что на 1 сентября 2019 года размер задолженности достиг 1,479 млрд рублей. Основная сумма не заплачена населением за отопление и горячее водоснабжение (529 млн рублей), а также холодное водоснабжение и водоотведение (498 млн рублей).

https://tayga.info/149608

фото: © favoritekherson.co

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Перепутал педали или хотел задавить людей?

Прокуратура Новокузнецка предложила назначить водителю микроавтобуса Алексею Большакову на…