Забор украсили, про свастику забыли?

Долгое время бетонная стена напротив центрального въезда в Новоильинский район выглядела не эстетично, портила внешний вид. Не спасали ранее нарисованные на ней бабочки и цветочки. Накануне празднования Дня молодежи в администрации района решили украсить ее позитивным панно. А вот свастику, начертанную на стенах жилого дома на улице Косыгина, не закрасили…

httpv://www.youtube.com/watch?v=I4KtZvU6lhE

© Новокузнецкое Интернет-телевидение 

 

Еще
Еще Главное

14 комментариев

  1. ворчун

    07.06.2012 10:29 в 10:29

    «А во-вторых, в связи с тем, чтобы на случай химической атаки врагов, горожанам было где укрываться.»

    На Транспортной, 79 не укроешся, там столько дерьма в подвал лилось и не один год…

    Ответить

  2. humpty-dumpty

    07.06.2012 13:38 в 13:38

    Забавненько! Подвал — это неотъемлемая часть дома, его содержание оплачивают все жильцы дома, а попользоваться не могут! Если вернуться ко временам строительства панельных пятиэтажек, в каждот подъездном подвале строились ячейки, количеством равным количеству квартир. Ячеки предназначались для вещей, нужныз 3-4 раза в году. Ну, стремянка какая-то, тяпки-лопаты, и т.п. А вот в «проклятые 90-е» «отдельные индивидуи» эти ячейки переломали и всё сдали в металлолом и т.д. А потом там стали селиться БОМЖи, с разведением костров и «срачем» где попало. А сейчас — «благость», жилец попасть в подвал не может, хотя это его собственность, посмотреть, что там происходит (ну, хотя бы выключили сантехники после очередного визита свет, а это ОДН) не может, а уж, чтобы чего-то хранить …! По-моему, что УКашки, что Администрация, черезчур «разбушлатились». Не твоя собственность, не лезь! Правда, эффективных способов поставить их «на место» нет, а искать способы необходимо! Этак и начнут контролировать, как с женой спишь.

    Ответить

  3. webstat

    09.06.2012 06:27 в 06:27

    [quote name=»humpty-dumpty»]Забавненько! Подвал — это неотъемлемая часть дома, его содержание оплачивают все жильцы дома, а попользоваться не могут!.[/quote]

    Будет ещё забавней. Вчера 8.06.2012 Госдума приняла в первом чтении изменения в Жилищный кодекс, обязывающие граждан платить за капитальный ремонт. Этот новый закон коснется ВСЕХ. Ко всем в очередной раз опять залезут в карман. Потому что в капремонте нуждаются многие дома. Особенно постройки до 80 — 90 тых годов, которые были в собственности государства и переданные новым собственникам при приватизации без каких либо ремонтов. При прохождении этого закона капремонт подвалов, крыш и самих домов будет производиться за счёт собственников без поддержки федерального и местного бюджетов. Зачем тогда комиссии, есть деньги на счету дома- будет кап ремонт, если нет, то на нет и слов нет. Вот такая забота думцев о народе. 🙂

    Ответить

  4. humpty-dumpty

    09.06.2012 12:54 в 12:54

    Согласен с Вами, webstat, узнать бы ещё «аграмаднейшую тайну» — куда девались амортизационные отчисления, котоые «жили» в квартплате за время «неприватизированности» квартир? «Рыночники и приватизаторы» доигрались, но ответственность за собственную дурь очень аккурратно переложили на нас с Вами. Вот такая «стабилизация». Сегодня мне очень больно смотреть на дома по ул. Ленина в Кузнецке, живу не там, но вижу их почти каждый день. Облезлая кошка, и та лучше выглядит. А ведь те дома -«сталинки», каждый был чуть-чуть индивидуален. Какой там капремонт, на необходимые текущие ремонты денег нет. А ведь все понимают, сделав вовремя текущий ремонт (с небольшими зататами) отодвигаем на какой-то ( зачастую немалыый) срок необходимость капитального. НО — «денег нет»

    Ответить

  5. Saщ

    20.06.2012 13:35 в 13:35

    А зачем ее убирать?
    Сва́стика (символ «卐» или «卍», санскр. स्वस्तिक от स्वस्ति[1], свасти — приветствие, пожелание удачи, благоденствие) — крест с загнутыми концами («вращающийся»), направленными либо по часовой стрелке, либо против неё. Свастика — один из самых древних и широко распространённых графических символов. «Символ свастики выкристаллизовывается из ромбо-меандрового орнамента, впервые появившегося в верхнем палеолите, а затем унаследованного практически всеми народами мира»[2].

    Свастика использовалась многими народами мира — она присутствовала на оружии, предметах повседневного быта, одежде, знамёнах и гербах, использовалась при оформлении церквей и домов.

    У свастики как символа много значений, и у большинства народов они были положительны[2]. Так, у большинства древних народов она была символом движения жизни, Солнца, света, благополучия.

    Свастика отражает вращательное движение с его производной — поступательным и способна символизировать философские категории.

    Ответить

  6. Saщ

    20.06.2012 13:35 в 13:35

    Слово «свастика» — составное из двух санскритских корней: सु, су, «добро, благо» и अस्ति, асти, «жизнь, существование», то есть «благосостояние» или «благополучие»[1]. Есть и иное название свастики — «гамма́дион» (греч. γαμμάδιον), так как греки видели в свастике комбинацию четырёх букв «гамма» (Γ).

    Свастика — символ Солнца, удачи, счастья и созидания. Это один из древних и архаичных солярных знаков — указатель видимого движения Солнца вокруг Земли и деления года на четыре части — четыре сезона. Знак фиксирует два солнцестояния: летнее и зимнее — и годовое движение Солнца. Тем не менее свастика рассматривается не только как солярный символ, но и как символ плодородия земли. Имеет идею четырёх сторон света, центрированный вокруг оси. Свастика предполагает и идею движения в двух направлениях: по часовой и против часовой стрелки. Подобно «Инь» и «Ян», дуальный знак: вращаясь по часовой символизирует мужскую энергию, против часовой — женскую. В древнеиндийских писаниях различают мужскую и женскую свастики, что изображает двух женских, а также двух мужских божеств.

    Ответить

  7. Saщ

    20.06.2012 13:37 в 13:37

    Тысячелетиями этот символ считался положительным. Хватит его же с Нацизмом ассоциировать.

    Ответить

  8. Гражданин

    20.06.2012 16:31 в 16:31

    Sащ, +1

    NK-TV будьте пожалуйста грамотнее в вопросах культуры и истории.

    Ответить

  9. Местный

    20.06.2012 16:40 в 16:40

    [quote name=»Гражданин»]Sащ, +1

    NK-TV будьте пожалуйста грамотнее в вопросах культуры и истории.[/quote]
    У меня дед воевал, чтоб таких рисунков «из древнеиндийской истории» в России не было. Нацики, вон!

    Ответить

  10. зритель нк-тв

    21.06.2012 03:08 в 03:08

    Sащ, -1

    в России этот символ ассоциировался и будет ассоциироваться с фашистами!

    и нечего тут про индийцев рассказывать, не видел я этот символ в индии нигде

    Ответить

  11. Saщ

    21.06.2012 04:19 в 04:19

    Русское название свастики — «коловрат», т.е. «солнцеворот» («коло» — древнерусское название солнца, «врат» — вращение, возвращение). Коловрат символизировал победу света (солнца) над тьмой, жизни — над смертью, яви — над навью. По одной из версий коловрат символизировал прирастание светлого времени суток или восходящее весеннее солнце, в то время как посолонь — убыль дневного света и заходящее осеннее солнце.
    http://prosvetlenie.net/show_content.php?id=110

    Ответить

  12. Saщ

    21.06.2012 04:22 в 04:22

    Хватит быть заложниками стереотипов. Давно пора сменить врага, в сознании, на полосатого со звездочками.

    Ответить

  13. зритель нк-тв

    21.06.2012 05:00 в 05:00

    да понятно что ты симпатизируешь фашизму, просто ответь — ты в жизни видел где-нибудь этот символ и чтобы он символизировал что-то связанное с солнцем или еще какой ерундой несвязанной с фашизмом?

    Ответить

  14. Saщ

    21.06.2012 05:27 в 05:27

    Да причем здесь это. Я про то что враг давно уже с другой символикой, а мы все еще на старю злимся.И конечно же я не оправдываю бесполезные рисунки на стенах. В том что их стирать надо я ЗА. Но только их все, а не выборочно.

    Ответить

  15. Гражданин

    22.06.2012 15:19 в 15:19

    Похоже ни одни NK-TV не в курсе темы.
    Для тех кто хочет расширить свой кругозор
    http://rassenia.info/index.php?q=http%3A%2F%2Fpeshera.org%2Fkhrono%2Fkhrono-09.html

    Товарищи, а если на нашу страну нападут под знаменем бело-сине-красного триколора, то нам и от него отказываться надо будет?

    Печальная статистика патриотического воспитания…

    Ответить

  16. Суперпупер

    22.06.2012 16:13 в 16:13

    [quote name=»Гражданин»]Похоже ни одни NK-TV не в курсе темы.
    Для тех кто хочет расширить свой кругозор
    http://rassenia.info/index.php?q=http%3A%2F%2Fpeshera.org%2Fkhrono%2Fkhrono-09.html

    Товарищи, а если на нашу страну нападут под знаменем бело-сине-красного триколора, то нам и от него отказываться надо будет?

    Печальная статистика патриотического воспитания…[/quote]
    Уже нападали\. Власов воевал под твоим триколором. Потом Ельцин его поднял.

    Ответить

  17. Гражданин

    24.06.2012 02:42 в 02:42

    [quote name=»Суперпупер»]
    Уже нападали\. Власов воевал под твоим триколором. Потом Ельцин его поднял.[/quote]

    Тогда НК-ТВ делайте сюжет о нашем всеми любимом триколоре, ибо запятнано кровью невинных сие полотно.

    Ответить

  18. Гражданин

    24.06.2012 02:44 в 02:44

    И кстати, на масленицу на площади выступал местный ансамблю в народном стиле. На некоторых элементах одежды была вышита свастика. Почему этих исполнителей не привлекли к ответственности?

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов

Эксперты Общероссийского народного фронта подготовили ответы на самые распространенные обр…