31 октября около 23 часов 40 минут поступило сообщение об обнаружении на приусадебном участке частного жилого дома посёлка Верх-Чумыш тела 59-летнего бывшего главы Киселёвского городского округа Сергея Лаврентьева. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области – Кузбассу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).

По версии следствия, в вечернее время супруга Лаврентьева заметила на территории коттеджа свет от фонарика и силуэты двух людей и сообщила об этом супругу. Бывший градоначальник, взяв охотничье ружье, вышел из дома. После чего женщина услышала несколько выстрелов, а когда все утихло, она вышла во двор и обнаружила тело супруга с огнестрельными ранениями, а недалеко от него лежало тело неизвестного мужчины также с огнестрельным ранением. Следствию предстоит установить мотивы совершения преступления, личность второго человека, который с места преступления скрылся. Следствием отрабатываются все возможные версии произошедшего, в числе которых попытка совершения разбойного нападения. Предположительно, убитый преступник житель соседнего города. На месте происшествия найдены гильзы от пистолета, пистолета-пулемета и охотничьего ружья.

В настоящее время в Киселёвске работает следственно-оперативная группа, в составе которой следователи, следователи-криминалисты следственного управления, сотрудники полиции, возглавляет группу один из руководителей управления. Ранее Сергей Лаврентьев занимал пост главы Киселевского городского округа на протяжении 16 лет. Свой пост он покинул в 2018 году по собственному желанию. В последние годы шахтёрский город «лихорадит» от массовых акций протеста и митингов. Последний митинг в защиту экологии прошёл в Киселёвске на минувшей неделе. Люди устали жить в городе «чёрного снега», обращаются в международные суды и правозащитные организации и требуют переселения из зоны экологического бедствия.

Подготовил Алексей Иванов

Фото: Kisilevsk24.ru

Видео: You Tube

Еще
Еще В Кузбассе

14 комментариев

  1. умный

    01.11.2019 13:34 в 13:34

    Угольные разборки??

    Ответить

  2. ЧАД

    01.11.2019 19:59 в 19:59

    Киселевск -это исчадие АДА и показатель того, что рабские провинции РФ находятся на уровне беднейших африканских колоний

    Ответить

  3. ВАСЯ

    01.11.2019 21:36 в 21:36

    Надо было бы одеть бронежилет ,а не выскакивать в трусах к этому спасателю!

    Ответить

  4. Следопыт

    01.11.2019 21:43 в 21:43

    Соболезнование семье погибшего. Все мы смертны. То ,что это уголек,козе понятно. Кому то перешёл дорогу.

    Ответить

  5. Арсений

    01.11.2019 23:13 в 23:13

    Очень жаль

    Ответить

  6. олег

    01.11.2019 23:14 в 23:14

    Кузбасс это ад

    Ответить

  7. наташка

    01.11.2019 23:14 в 23:14

    Щас начнут выдвигать версию что это бытовое убийство, на самом деле нифига не бытовое

    Ответить

  8. Афонино

    02.11.2019 18:18 в 18:18

    Убийство связано с угольными делишками. При Лаврентьеве в городской черте , в центре Киселевска открылись разрезы и обогатительные фабрики.

    Ответить

  9. Кгб

    03.11.2019 01:30 в 01:30

    Интересный Журналист Соловьев ,толи его купили на западе,толи он по жизни сексот! Имения в Италии! Жизнь покажет.ббб

    Ответить

  10. Кгб

    03.11.2019 02:22 в 02:22

    А,почему всех тащит в Италию? Вот ваш мэр города Новокузнецк господин Кузнецов обанкротил несколько заводов в Кемеровской области и заводов нет и работников тоже нет! Остап Бендер отдыхает! По нему тюрьма плачет , а он Мэр Новокузнецка!

    Ответить

  11. шпион

    04.11.2019 00:50 в 00:50

    Ну ,убили и что? Здесь большие деньги вертятся! А, все повязаны! И Прокурор и Следаки! Все имели кормушку ,он всех кормил! Я, не прав? Ну, кто скажет ,что я не прав? К этому все шло!

    Ответить

  12. шпион

    04.11.2019 01:08 в 01:08

    Но вот один пример: на какие бабки он отгргрохал такой /дачный домик/? И налоговая инспекция тут ни причём? Всех купил! А, это страшно! Когда правоохранители покупаются!

    Ответить

  13. От Чернова

    05.11.2019 00:12 в 00:12

    Немного про убийство бывшего мэра Киселёвска, в сети пост нашёл, ведь все точно написано.

    Вот смотрите. Вчера завалили сложившего с себя полномочия всего год назад, бывшего мэра Киселёвска. На ми территории своего особняка. Владения безвременно усопшего располагаются в селе Верх-Чумыш.
    Прочитав с утра новость, я первым делом открыл спутниковую карту. Мне стало любопытно – смогу ли я найти расположение усадьбы. Не прошло и минуты, как я определил какой именно дом принадлежит бывшему мэру.
    Чтобы устранить сомнения, я нашел несколько видеоматериалов и навел справки. Бинго! Я не ошибся.

    Конечно же мэр поселился в тихом, живописном, удалённом от всех разрезов местечке, на берегу реки, которая в этом месте имеет расширение и огромную заводь, напоминающую небольшое озеро. Конечно же мэр выбрал для проживания опушку леса. Конечно же он отгородился от людей высокой стеной. Конечно же он заграбастал себе часть берега и закрыл доступ к реке заборами. Его огороженные владения по длинной стороне составляют 175 ,а по короткой – 100 метров. Полкилометра забора. Площадь двух с половиной футбольных полей.

    Активисты Киселёвска снимали ранее несколько видеороликов, посвященных данной усадьбе, сообщалось, что всё своё имущество мэр записывал на родственников, а сам был гол как сокол.
    Судя по видеоматериалам, еще в 2017 году усадьба была в процессе строительства. Спутниковые снимки позволяют сделать вывод, что на текущий момент строительство завершено: воздвигнуты все хозяйственные постройки, облагорожена территория. Судя по оперативным материалам, всё у мэра на территории дома отлично – грамотно смонтированная ливневая канализация, уличное освещение, благоустройство, какого никогда не знал и не узнает Киселёвск.

    Человек основательно подготовился к свободной от забот, безмятежной жизни. Только начал жить. Но не успел.

    И что же, друзья, получается? Чиновник занимает кресло в течение 15 лет. Именно он является непосредственным градоначальником в самый жуткий период жизни города, когда Киселёвск буквально превращается в один огромный чумазый кратер. Фактически он уничтожает всю среду обитания, превращает условия жизни десятков тысяч жителей в невыносимые. Он терроризирует своих подчиненных, давит всю гражданскую и общественную активность, самым чудовищным образом фальсифицирует все выборы, превращает в уголовников учителей, медиков, госслужащих. Население рекордными темпами сокращается, увеличивается смертность, экологическая обстановка приближается к катастрофе.

    Как мифический злодей он уничтожает всякую жизнь и превращает земную поверхность в грёбаный марс.
    Но себя он любит чистой любовью. Себя он считает достойным самых лучших условий. Себе он вьёт гнёздышко вдали от всех проблем, источником которых является.

    Ну почему все они – такие конченые мрази и лицемеры? Ну почему?

    Даже беглый взгляд из космоса позволяет безошибочно определить – где ты свил себе гнездо.
    Из космоса видно твоё тщеславие, гордыню, презрительное отношение к окружающим, твою лживость, хамство, лицемерие, твою ничтожность, жадность, вороватость.

    И вот, ты валяешься дохлый. Во дворе своего дома.
    Ну и зачем были эти 15 лет твоей жизни?

    И ведь наверняка ты там присосался к угольному бизнесу как клещ. И наверняка пытался монетизировать обладание эксклюзивной информацией. Но ребята решили, что тебя проще закопать, чем прокормить. Просчитался. Бывает.

    Знаете, хохма. Разговариваем с приятелем об этом по телефону и возникает вопрос – кто бы это мог быть. Я навскидку говорю – да наверняка какая-то охранная контора, обслуживающая угольщиков. Через час получаю ссылку – на месте обнаружен труп одного из нападавших – руководителя частного охранного предприятия.

    Жизнь всех этих мерзавцев настолько предсказуема и примитивна. Никакой интриги.

    Вроде и радоваться по таким случаям порядочным людям не подобает, а вот как ни крути – вера в справедливость растет.
    И оптимизма почему-то добавляется.
    А то ведь утомляет наблюдать, как люди только сеют.
    Как пожинают – тоже хочется увидеть.

    Ответить

  14. Ещё от Чернова

    05.11.2019 10:39 в 10:39

    Мой последний пост про отправленного на тот свет мэра Киселевска, за субботу-воскресенье набрал в «одноклассниках» 31 тысячу просмотров и 1300 реакций. Между тем, полночь с пятницы на субботу ( именно в это время была размещена заметка), является, пожалуй, наихудшим временем публикации поста с точки зрения перспектив для быстрого набора просмотров.
    Естественно я ничего такого не ожидал. Огромное количество реакций от жителей Киселёвска, Прокопьевска, прочих городов Кузбасса.
    Комментариев не так много — несколько десятков. Но ни один из них не содержит ни одного доброго слова в адрес убитого. Это ж какую надо было ухитриться прожить жизнь.
    В день народного единства жители добавили ещё 10 тысяч просмотров и пару сотен реакций.
    Почему-то мне кажется, что этот инцидент должен стать обязательным для ознакомления всеми чиновниками Кемеровской области. Да и не Кемеровской тоже.
    Ну нельзя жить так, чтобы десятки тысяч людей ждали, когда ты сдохнешь и испытывали облегчение когда это произойдет.
    А ведь наша страна наводнена такими «героями», которые побуждают находиться в подобном ожидании десятки, сотни тысяч, миллионы людей.
    Все ищут те самые, объединяюшие граждан нашей страны факторы, которые можно притянуть к дню народного единства. А ничего искать не надо, вот оно…всё на видном месте.
    Страшно, конечно, и неправильно, но вы же, российские чиновники, очень старались, чтобы такой фактор возник.
    Ваши старания увенчались успехом. Мои поздравления.

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Перепутал педали или хотел задавить людей?

Прокуратура Новокузнецка предложила назначить водителю микроавтобуса Алексею Большакову на…