Простые жители грудью закрывают свои земли от недроразработчиков. Простых людей оттесняют в сторону. В Новосибирской области ситуация аналогичная Кузбассу.

В этот раз отличились молодчики в масках. Неизвестные молодые люди со скрытыми лицами оттеснили людей, которые пытались не пустить технику для разработки песчаного карьера на месте болота Кучино в Новосибирске. Один из них сказал защитникам родной земли, что они из Кемерово. Стоит сделать небольшую ремарку: защитники – пожилые женщины, защитники интересов бизнеса молодые парни лет 15-20.

Причина противостояния жителей и желающих заработать на разработке недр одна – карьер вплотную подходит к жилым домам. Похоже, не только в Кузбассе продают недра, а то что находится над ними должно попасть в отвал. И не важно люди это или пустая порода. Разница между Кузбассом и Новосибирском одна: в Новосибирский бизнес действует более грубо, применяя прямую силу. Свинорои Кузбасса предпочитают бороться с несогласными чужими руками через правоохранительные органы, суды и чиновников. Для справки: В 2019 году жители начали протестовать против разработки месторождения. Оно находится на территории болота Кучино, и жители опасаются, что создание карьера угрожает их домам. Кроме того, добыча ископаемых негативно скажется на состоянии одной из немногих сохранившихся «зеленых» территорий города. На территории найдены краснокнижные растения. Болото Кучино, площадью около 40 га, между микрорайонами Левобережный и Балластный, расположенное в северо-западной части города (Ленинский район). Оно является спутником более обширного Марусинского болота.

Светлана Зеленина

ВИДЕО: Вести Новосибирск

NK-TV.COM

 

Еще
Еще В Кузбассе

2 комментария

  1. Илья

    02.11.2019 00:39 в 00:39

    А мужиков там не нашлось, чтобы навалять этим малолеткам? Полюбому чьи-то деньги отрабатывают. Натуральные титушки

    Ответить

  2. как-то так

    05.11.2019 08:22 в 08:22

    Обратите внимание, кто и за что протестует в стране: люди от 35 и старше за спасение родной земли; люди от 15 и старше в политику играют

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Перепутал педали или хотел задавить людей?

Прокуратура Новокузнецка предложила назначить водителю микроавтобуса Алексею Большакову на…