В Кемеровском областном суде начались слушания по делу об убийстве и покушении на убийство. В этих преступлениях обвиняются трое жителей Новокузнецка. Поводом для расстрела стал конфликт между двумя цыганскими семьями.

По версии следствия, которая была озвучена государственным обвинителем в ходе судебного заседания, в июле 2017 года Пётр Добрых и двое его близких родственников приехали на Форштадт. У одного из частных домов цыгане устроили разборку со своими знакомыми. Во время конфликта в ход пошло огнестрельное оружие. Расстреляв оппонентов, трое злоумышленников, имевших при себе пистолеты, скрылись с места преступления. Одна из жертв криминальной разборки скончалась на месте. Ещё один мужчина был доставлен в больницу с огнестрельными ранениями. Врачам удалось его спасти. Спустя время Пётр Добрых пришёл в правоохранительные органы, сдал оружие, принадлежащее одному из родственников, участвовавших в стрельбе на Форштадте, и написал явку с повинной. Виктор и Николай Добрых были объявлены в розыск. В настоящее время они содержатся в СИЗО-2. Всем трём фигурантам были предъявлены обвинения в убийстве и покушении на убийство.

Первое судебное заседание по делу Добрых состоялось в начале ноября. По ходатайству подсудимых дело рассматривается коллегией присяжных заседателей. Непрофессиональные судьи, выслушав стороны обвинения и защиты, потерпевших и свидетелей, вынесут вердикт о виновности или невиновности жителей Новокузнецка.

Алексей Иванов

Фото: Gtn-pravda.ru

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. ФОРШТАДТ

    05.11.2019 20:07 в 20:07

    МИР НЕ БЕЗ ДОБРЫХ ЛЮДЕЙ

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Перепутал педали или хотел задавить людей?

Прокуратура Новокузнецка предложила назначить водителю микроавтобуса Алексею Большакову на…