Суд Куйбышевского района Новокузнецка рассмотрел дело Анастасии Ивиной. 28-летняя жительница южной столицы Кузбасса специализировалась на кражах товаров из магазинов. Это двадцатый по счёту приговор, который выслушала профессиональная воровка.

Только за последние полгода Анастасия Ивина семь раз оказывалась на скамье подсудимых. Способ хищения товаров был довольно простым. Молодая женщина приходила в супермаркет, прогуливалась возле прилавков и, улучив момент, складывала продукты питания, алкогольные напитки или одежду в сумку. Ей удавалось проходить с краденым мимо кассы, не расплачиваясь за товар. Стоимость похищенного составляла от 1 до 3 тысяч рублей. Нередко у Ивиной был и более крупный «улов». К примеру, в торговом центре «Комета» ей удалось похитить импортную детскую коляску стоимостью 42 тысячи рублей. Из-за отсутствия охранников в большинстве торговых точек «покупательницу» с миловидной внешностью вычисляли только по камерам видеонаблюдения. Данные передавались в полицию. Несмотря на ряд административных наказаний за мелкое хищение Ивина продолжала промышлять магазинными кражами не только в Новокузнецке, но и в соседних городах пока не оказалась за решёткой.

За серию краж суд Куйбышевского района Новокузнецка назначил Ивиной наказание в виде 2 лет и 7 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. В настоящее время уголовные дела в отношении Анастасии Ивиной рассматриваются в Центральном, Кузнецком и Заводском районных судах Новокузнецка.

Алексей Иванов

Фото из архива редакции

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. денис

    06.11.2019 23:33 в 23:33

    ужасная воровка которая подорвала бюджет многих организаций, в отличии от приличного бывшего мэра Кисилевска, который грудью прикрыл жителей региона от бандитов

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Перепутал педали или хотел задавить людей?

Прокуратура Новокузнецка предложила назначить водителю микроавтобуса Алексею Большакову на…