Губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв считает, что убийство экс-мэра Киселевска Сергея Лаврентьева не связано с его работой в муниципалитете, однако к преступлению «долго готовились». Глава региона также назвал присутствие спасателя Гарипова среди нападавших «отдельным случаем, а не системой».

«Вопрос не связан с его [Лаврентьева] деятельностью на посту главы города, мы расстались еще больше года назад. Это его деятельность за пределами [полномочий] главы города. К этому мероприятию заранее долго готовились, это видно, как они были оснащены, это очень серьезно разрабатывалось, это преступление, и те, кто осуществлял преступление, они хорошо знали и Сергея Сергеевича, и чем он занимается. Они шли с полным знанием, с полной информацией на это дело», — рассказал Цивилёв в эфире «Россия-24».

Кроме того, политик подтвердил, что один из нападавших ранее служил в МЧС, но призвал рассматривать эту ситуацию как «отдельный случай», а не «систему», заметив, что им должны заниматься правоохранительные органы.

Бывшего мэра Киселевска Сергея Лаврентьева расстреляли поздно вечером 31 октября во дворе собственного дома. По данным следствия, нападавших было двое, еще один мужчина ждал подельников в машине.

О подозреваемых и версиях убийства можно прочитать здесь.

https://tayga.info/149896

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Кузбассовцы увидят самый зрелищный звездопад года

Пик придётся на конец недели. До 17 декабря жители Земли смогут наблюдать самый зрелищный …