Следственными органами Кузбасса расследуется уголовное дело по факту покушения на жизнь представителя адвокатской коллегии «Регионсервис» Сергея Учителя.

По версии следствия, вечером 6 ноября в центре Кемерова у офиса адвокатской компании злоумышленник, поджидавший жертву, произвёл выстрел из пистолета в тот момент, когда Сергей Учитель выходил из здания. Охранник адвоката вызвал бригаду скорой медицинской помощи. С огнестрельным ранением 43-летний житель областного центра был госпитализирован в одну из больниц. Сотрудники полиции, патрулировавшие данный район, задержали вооружённого мужчину на месте преступления. Мотивы нападения и покушения на жизнь адвоката устанавливаются. Возбуждено уголовное дело.

Компания «Регионсервис» зарегистрирована в составе Кемеровской областной коллегии адвокатов в 2000 году и стала первым в Кузбассе специализированным адвокатским бюро по обслуживанию бизнеса. «Регионсервис» представляет интересы крупных промышленных компаний в Кузбассе. По сообщению информационного издания Тайга. Инфо в качестве адвоката и одного из руководителей юридических групп Сергей Учитель участвовал в сопровождении процедуры банкротства ряда крупных компаний. Таких как «Кузнецкий металлургический комбинат», «Тейское рудоуправление», корпоративные споры вокруг компаний «Кузнецкие ферросплавы», «МПО «Кузбасс», «Антоновское рудоуправление», «Кузбассразрезуголь», «Кузбассуголь», «Братский целлюлозно-картонный комбинат», «Котласский целлюлозный комбинат», «Ангарскцемент», «Холдинг Сибуглемет» и других, указывалось в биографии юриста на сайте «Ведомостей». Основная специализация Сергея Учителя — судебные споры в области корпоративного права, ценных бумаг, недействительность сделок. Связана ли попытка убийства адвоката с его профессиональной деятельностью? В настоящее время это выясняют следователи.

Подготовил Алексей Иванов

Фото: Saratov.bezformata.com

видео: Следственный комитет Российской Федерации, Вести. Кузбасс

NK-TV.COM

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Жителей Новокузнецка судят за кражу гробов

В суде Орджоникидзевского района Новокузнецка продолжаются слушания по делу о хищении риту…