В Кузбассе в суд направлено уголовное дело о надругательстве над могилами. Двое молодых людей сломали могильные памятники, заявив, что им нравилось так проводить время.

Прокурор Мысков утвердил обвинительный акт в отношении 18-летнего местного жителя. Он обвиняется в надругательстве над местами захоронения, сообщили в прокуратуре региона

«По версии следствия, в мае 2019 года в 20 часов в городе Мыски ранее не судимый подросток находился в состоянии алкогольного опьянения на территории кладбища в поселке Акколь вместе с 15-летним знакомым, — говорится в сообщении ведомства. — Из хулиганских побуждений, противопоставляя себя обществу, грубо пренебрегая правилами поведения в общественном месте и нравственными нормами, выражая явное неуважение к обществу, обвиняемый и его друг разломали 15 мраморных могильных памятных плит».

Часть плит пришли в негодность, некоторым были нанесены существенные повреждения. Имущественный вред был оценен в 66 тыс. рублей.

«Спустя незначительное время после совершенного преступления, по горячим следам, злоумышленники были задержаны, дали признательные показания, объяснив свой поступок тем, что им так нравилось проводить время», — отметили в прокуратуре.

Поскольку 15-летний подросток не достиг возраста привлечения к уголовной ответственности, он поставлен на профилактический учет, 18-летнему предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 244 УК РФ (надругательство над местами захоронения).

https://tayga.info

фото: © pixabay.com

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Жителей Новокузнецка судят за кражу гробов

В суде Орджоникидзевского района Новокузнецка продолжаются слушания по делу о хищении риту…