Речь идет о домах с изношенностью более 70%, которые пока не признаны аварийными. Ведомство предлагает за счет граждан поддерживать безопасное состояние в таких домах, до тех пор пока их не признают аварийными

Дома со степенью изношенности более 70%, которые пока не признаны аварийными, предлагается ремонтировать за счет граждан. С такой инициативой выступает Минстрой, сообщает в четверг газета «Известия» со ссылкой на пресс-службу министерства.

По задумке Минстроя такие дома следует включить в региональные трехлетние подпрограммы капитального ремонта. Финансировать их предлагается за счет средств граждан либо по решению местных властей софинансировать их из регионального или муниципального бюджетов.

В рамках таких программ предлагается проводить только необходимые работы, которые будут заключаться в том, чтобы поддерживать безопасное для жильцов состояние таких домов, пока они не будут признаны аварийными.

Издание отмечает, что разработка подпрограммы предусматривается новым законопроектом по расселению аварийного жилья. Положения этого документа сейчас обсуждаются на разных площадках.

https://www.rbc.ru

Фото: Максим Богодвид / РИА Новости

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Осторожно, сосульки!

Из-за неустойчивых температур воздуха на карнизах многих домов можно наблюдать сосульки, н…