Центральная обогатительная фабрика (ЦОФ) «Абашевская» принадлежит EVRAZ и обогащает уголь, поступающий на металлургические предприятия холдинга. EVRAZ заявляет о себе как об одном из самых низкозатратных производителей стали в мире.

Низкие затраты в цепочке производства достигаются не только за счет собственной сырьевой базы, но и за счет здоровья жителей города Новокузнецка: многие семьи должны быть отселены из прилегающей к угольному складу ЦОФ территории, так как на людей оказывает негативное воздействие угольная пыль и шум производства. Сама территория жилой застройки оказалась подтоплена после закрытия шахты «Абашевская». Условия жизни в этом районе города ужасны: летом непроходимая грязь и затопленные огороды, в подпольях домов частного сектора постоянно стоит вода, что вызывает порчу фундамента и обрушение стен.
Программа переселения была свернута в 2011 году по решению прокуратуры.
Жители не могут продать свои дома и переехать в другое место, потому что их имущество ничего не стоит из-за подтопления и близости к угольному складу. Здесь никто не хочет жить.
В черте города Новокузнецка работает несколько открытых угольных складов в непосредственной близости от жилой застройки.

http://stopcoal.ru/

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Жителей Новокузнецка судят за кражу гробов

В суде Орджоникидзевского района Новокузнецка продолжаются слушания по делу о хищении риту…