Вступил в законную силу приговор суда Новокузнецкого района по делу о покушении на сбыт крупной партии синтетических наркотиков. В 15 преступлениях обвинялся житель города Кемерово Валентин Есин.

В ноябре 2018 года Валентин Есин, находясь в областном центре, посредством переписки в интернет-мессенджере Telegram вступил в преступный сговор со сбытчиком наркотиков, использовавшим ник «@User1206». Поставщик осведомил клиента о порядке и способе бесконтактного сбыта курительных смесей. Согласно достигнутой договоренности, работодатель через социальные сети сообщал своему «сотруднику» о местонахождении хранилища с крупной партией «синтетики». Есин размещал зелье в тайниках в разных районах Кемеровской области. Отчёт о местонахождении «укромных мест» с фотоизображением и географическими координатами сообщал поставщику.

Следствие установило, что 11 марта 2019 года Валентин Есин получил сообщение о местонахождении хранилища с партией наркотических средств в районе Гусинобродского тракта города Новосибирска. В тайнике находился 1 килограмм расфасованного наркотического средства «спайс» и 9 килограммов наркотического средства, известного под названием «КРС». Житель Кузбасса выехал в соседний регион на автомобиле «Toyota Camry», забрал посылку и перевёз часть партии в тайник близ жилого района Лесная Поляна областного центра. По указанию поставщика Есин в течение двух дней развозил «синтетику» по указанным точкам. Местонахождение тайников закладчик фиксировал на свой смартфон и отправлял фотоизображение с указанием географических координат поставщику. Сбытчику удалось перевезти и разместить зелье на территории Кемерова, посёлка Калачёво Прокопьевского района, посёлка Рассвет и села Бунгур Новокузнецкого района. Было установлено, что только в Новокузнецком районе закладчик сделал 11 тайников и 4 на территории областного центра. Большая часть тайников была обнаружена и изъята оперативниками. 13 марта Валентин Есин был задержан полицейскими в городе Кемерово.

Валентину Есину 1995 года рождения было предъявлено обвинение в совершении 15 преступлений. Житель Кузбасса вину в части сбыта наркотических средств признал. Однако пояснил, что он намеревался сбыть всю партию имеющегося в наличии наркотического средства в короткий промежуток времени. По его версии, конечной целью было разложить весь товар в тайники. Есин заявил, что совершил не серию, а одно длящееся преступление. Также он сообщил, что решился на криминальный промысел, чтобы помочь отцу, которому требовались деньги на приобретение дорогостоящих лекарств. При рассмотрении дела в суде был учтён ряд обстоятельств, смягчающих вину подсудимого: признание и раскаяние вины, явка с повинной, состояние здоровья. Представитель прокуратуры Новокузнецкого района, поддерживающий государственное обвинение, посчитал, что исправление наркосбытчика возможно только в условиях изоляции от общества. В итоге суд приговорил Валентина Есина к 8 годам исправительной колонии строгого режима. Приговор суда вступил в законную силу.

Алексей Иванов

Фото: Misanec.ru

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Горнорабочего наказали судебным штрафом

Помощник начальника участка по добыче угля филиала «Шахта «Увальная» (АО УК «Сибирская») П…