11 ноября. Новокузнецк. Арена «Кузнецких Металлургов». 2112 зрителей.

Голы: Кицын (Ердаков), 03.11 (1:0). Джиг (Шиафотдинов), 26.22 (1:1 — бол). Меньщиков (Гарифулин, Семичастнов), 34.06 (1:2). Кицын (Маслов, Ердаков), 35.38 (2:2 — бол). Платонов (Коростин, Пятин), 37.10 (2:3).

«Металлург»: Печурский (58.27); Маслов — Кириллов (А), Кицын (К) — Поляков — Ердаков; Юксеев — Жданов, Чернов (А) — Локтев — Дюрягин; Акишин — Э.Шевченко, Бутузов — Пархоменко — Малетин; Соколов, Скобелев — Сарваров — Шубин.

«Зауралье»: Устинский; Сулимов — Артамонов (А), Мнихович — Рехтин — Черников; Фильченков — Янчевский, Глущенко — Шиафотдинов (К) — Джиг; Дыньков — Семичастнов, Шутов — Гарифулин (А) — Меньщиков; Антипин, Жуков — Платонов — Пятин, Коростин.

Броски: 42 — 16

Вбрасывания: 41 — 23

Штраф: 6 — 10

«Металлург» активно начал матч. В каждой из первых четырех смен новокузнечане организовали опасные подходы, один из которых на 4 минуте был реализован Максимом Кицыным — нападающий после паса из-за ворот точно бросил с близкого расстояния — 1:0! Вскоре наша команда заработала численное преимущество — Дмитрий Акишин был близок к тому, чтобы забить в большинстве, но удача оказалась на стороне обороняющихся.

«Зауралье» не так часто угрожало воротам, но шанс отыграться у гостей имелся. На 8 минуте удаление получил Андрей Соколов, начинавший сезон в «Кузнецких Медведях», атаковал Андрей Мнихович — Александр Печурский выручил. «Металлург» больше времени провел в нападении, сделал почти в 3 раза больше бросков в створ, но на перерыв новокузнечане ушли с минимальным преимуществом в счете.

На 25 минуте увеличить отрыв мог Валерий Поляков, атаковавший по центру — Игорь Устинский справился, но уже в следующем игровом моменте гости осложнили себе ситуацию, нарушив правила. Кирилл Маслов мощно бросал — спас вратарь. Как и в стартовом периоде не реализовав лишнего, «Металлург» сам остался в меньшинстве. «Зауралье» теперь шансом воспользовалось — Владимир Джиг выкатился на пятак и сделал счет 1:1.

В равных составах сильно от синей заряжал Егор Жданов — шайба прошла чуть мимо цели. А вот хоккеисты Кургана свой момент при игре 5 на 5 реализовали: Артем Гарифулин, ранее выступавший за новокузнечан в КХЛ, выкатился по флангу и сделал пас в центр — Тимофей Меньщиков в касание отправил шайбу в ворота — 1:2. «Металлург» по ходу периода получил еще одно большинство: состав Полякова разыграл качественную комбинацию и Кицын в касание оформил дубль — 2:2!

На 38 минуте «Зауралье» снова вышло вперед. Попущенная шайба, как говорится в таких ситуациях, получилась «необязательной» — 2:3. Новокузнечане перед самым перерывом могла отыграться, однако бросок Алексея Шубина пришелся в перекладину. В третьем периоде «Металлург» действовал активно в атаке и чуть не реализовал отложенный штраф. В большинстве тоже были моменты — «Зауралье» отбилось.

Во второй половине периода наша команда продолжила активно идти вперед. Заменив вратаря за полторы минуты до окончания основного времени, новокузнечане довели до результативного завершения продолжительную атаку — Артур Сарваров броском слету, казалось, сравнял результат, однако после видеопросмотра взятие ворот было не засчитано. После этого оставалось играть еще минуту и 16 секунд. «Металлург» закрепился в зоне соперника, боролся до конца — было опасно, но уйти от поражения не получилось.

Следующий матч «Металлург» проведет дома 13 ноября против «Горняка».

NK-TV.COM

видео: metallurgnk

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Горнорабочего наказали судебным штрафом

Помощник начальника участка по добыче угля филиала «Шахта «Увальная» (АО УК «Сибирская») П…