Эксперты фонда «Сибирская политика» выпустили очередной рейтинговый обзор регионов СФО. Самых недобрых отзывов удостоились кузбасский Киселевск и депрессивно-сельскохозяйственный Колыванский район Новосибирской области. Эти места совершенно не похожи друг на друга на первый взгляд, но, по-мнению «Сибполитики», там одинаково плохо с экономикой и уровнем жизни местного населения.

Проблемы Киселевска, как и любого горняцкого моногорода, давно известны жителям Кузбасса. Аналитики фонда лишь еще раз обратили на них внимание: экология, инфраструктура, уменьшение населения.

Колыванский район выделился на общем фоне Новосибирской области особенно частыми коммунальными авариями и массовым падежом скота. А районное руководство повысило себе зарплаты за счет того, что отказалось администрировать на своей территории культуру и спорт — соответствующие подразделения были упразднены.

Кстати, «Сибирская политика» снизила рейтинги и соответствующих областных столиц — Новосибирска и Кемерова.

Как считает руководитель фонда Игорь Украинцев, в обоих городах остро стоит вопрос компетентности местного руководства. Новосибирские чиновники ставят перед собой амбициозные задачи, которые раз за разом проваливают. Кемеровский же мэр Илья Середюк все глубже увязает в проблемах и локальных городских протестах, а город при этом приходит во все большее запустение, что раздражает горожан.

По информации фонда «Сибирская политика»
Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Горнорабочего наказали судебным штрафом

Помощник начальника участка по добыче угля филиала «Шахта «Увальная» (АО УК «Сибирская») П…