Житель Кемеровской области некоторое время выплачивал своему ребенку от бывшей супруги около 300 рублей ежемесячно. Суд в Крапивинском районе счел эту сумму достаточной.

Приставы установили, что мужчина в течение длительного времени не платил средства на содержание своего 14-летнего сына, в связи с чем в отношении него было возбуждено дело об административном производстве.

– Однако решением мирового судьи Крапивинского района он был признан невиновным, поскольку некоторое время производил сыну незначительные выплаты, – сообщили в кузбасской прокуратуре.

Надзорные органы выяснили, что у мужчины образовался долг перед бывшей семьей в размере 1,5 млн рублей, лишь в последние месяцы кузбассовец регулярно переводил ребенку по 300 рублей в месяц. По мнению сотрудников ведомства, такая задолженность свидетельствует о том, что отец не принимает достаточных мер для выплаты алиментов. Прокурор обратился с жалобой в вышестоящую инстанцию.

Районный суд признал доводы надзорного органа обоснованными, отменил решение мирового судьи и направил дело на новое рассмотрение.

https://vse42.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Чиновников наказали за мусор

Структурное подразделение администрации городского поселения привлечено к ответственности …