Такое наказание предложено назначить жителю города Кемерово Андрею Кобылину. Бывший сотрудник команды военизированной охраны по охране складов филиала ФГУП «Охрана» Росгвардии по Кемеровской области вину в расправе над малолетней девочкой не признаёт.

По версии следствия, жертвой охранника стала малолетняя падчерица. Житель областного центра Андрей Кобылин проживал с гражданской супругой на улице Спортивной. Осенью 2018 года мужчина находился в доме. «Главу семьи» вывел из себя плач ребёнка, и он решил успокоить кроху. Кобылин отнёс девочку в ванную комнату и стал поливать из шланга в лицо. От таких «успокоительных процедур» малышка захлебнулась, скончавшись от асфиксии. Кобылин убедил сожительницу, что не намеревался убивать ребёнка. Вместо сообщения в правоохранительные органы о трагической гибели малолетней кемеровчанки, детоубийца предложил «похоронить» девочку близ городского кладбища. Мать ребёнка не стала сообщать о смерти дочки в полицию и всячески скрывала правду от матери и бабушки.

Тревогу забила бабушка. В ноябре 2018 года она обратилась в кемеровскую полицию, сообщив, что обеспокоена судьбой правнучки. Внучка несколько месяцев не навещала близких родственников и отказывалась привозить ребёнка в гости, ссылаясь на разные обстоятельства. По словам пожилой женщины, изначально сотрудники правоохранительных органов скептически отнеслись к настоятельным просьбам о розыске ребёнка, заявив, что девочка находится с матерью и паниковать не стоит. Настойчивость жительницы города Кемерово раскрыла страшные обстоятельства исчезновения ребёнка. В январе 2019 года по подозрению в совершении особо тяжкого преступления был задержан сотрудник ФГУП «Охрана» Росгвардии по Кемеровской области Андрей Кобылин. Он меньше месяца проработал в данной структуре и был уволен после того, как вскрылись факты о его причастности к убийству ребёнка. Уточню, что Кобылин не являлся бойцом Росгвардии, а непродолжительное время работал сотрудником охранного предприятия. Жителю областного центра было предъявлено обвинение по ч. 2 статьи 105 УК РФ «Убийство, малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии».

При рассмотрении данного дела в Кемеровском областном суде (постоянное судебное присутствие в Новокузнецке) Андрей Кобылин вину в расправе над ребёнком не признал. Подсудимый настаивает на версии о непричастности к убийству девочки, заявляя, что только хотел успокоить плачущего ребёнка, поливая его водой. Однако эти доводы государственный обвинитель счёл несостоятельными, потребовав назначить Кобылину 19 лет исправительной колонии строгого режима. В качестве компенсации морального вреда прокурором предложено взыскать с детоубийцы 2 миллиона рублей. Подсудимому предстоит высказаться в прениях и озвучить последнее слово. Приговор бывшему охраннику-росгвардейцу областной суд огласит в ноябре-декабре.

Алексей Иванов

Фото из архива редакции

NK-TV.COM

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Горнорабочего наказали судебным штрафом

Помощник начальника участка по добыче угля филиала «Шахта «Увальная» (АО УК «Сибирская») П…