Завешено расследование уголовного дела в отношении 19-летнего Юрия Лошкарёва. В апреле этого года жертвой неадекватного злоумышленника стал студент 1-го курса Новокузнецкого горнотранспортного колледжа (НГТК). Не исключено, что житель южной столицы Кузбасса, обвиняемый в трёх преступлениях, избежит уголовной ответственности и пройдёт курс лечения в специализированном психиатрическом стационаре закрытого типа с интенсивным наблюдением.

По версии следствия, убийство у дома №70 по улице Зыряновской произошло 24 апреля. Около трёх часов дня студент колледжа после занятий вместе с однокурсниками шёл на остановку общественного транспорта. В это время к нему подошёл человек в куртке с капюшоном и произвёл выстрел в голову. Ранение оказалось смертельным. После расправы убийца скрылся с места преступления. Оперативными работниками были изъяты записи с камер видеонаблюдения по пути следования студента. Благодаря слаженной работе следователей, криминалистов следственного управления СК РФ по Кемеровской области и сотрудников новокузнецкой полиции резонансное преступление было раскрыто менее чем за сутки. Подозреваемым в совершении особо тяжкого преступления оказался Юрий Лошкарёв, который ранее обучался в НГТК. Во время обыска у него были изъяты несколько пистолетов. Житель Новокузнецка признался, что коллекционирует оружие.

Юрию Лошкарёву было предъявлено обвинение в убийстве, незаконном изготовлении, а также хранении огнестрельного оружия. 27 апреля суд Орджоникидзевского района Новокузнецка вынес постановление о заключении «коллекционера оружия» под стражу. Выступая в зале заседания, Лошкарёв назвал себя «неудачником по жизни».

В ходе предварительного следствия установлено, что житель Новокузнецка через интернет-магазин приобрел два пистолета, предназначенных для стрельбы холостыми патронами, а затем переделал оружие под стрельбу боевыми. Убийца студента выдвигал различные версии произошедшего. От мести до желания «кого-то убить». В итоге жертвой Лошкарёва стал студент колледжа, который вместе с друзьями шёл на остановку.

В рамках расследования уголовного дела Юрию Лошкарёву была проведена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза. Специалисты установили, что в момент совершения преступления он не отдавал отчёт своим действиям и не понимал общественную опасность содеянного. По информации СУ СК России по Кемеровской области, уголовное дело с утвержденным постановлением направлено в суд для решения вопроса о применении к «новокузнецкому стрелку» принудительных мер медицинского характера.

Алексей Иванов

Фото из архива редакции

Видео: You Tube

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Праздник в Центральном районе: новокузнечан ждут подарки и угощения

В субботу 14 декабря на проспекте Ермакова, 9, состоится праздник по случаю открытия новог…