В суде Орджоникидзевского района Новокузнецка рассматривается дело о хищении автомобиля «CHERY». В краже иномарки обвиняются двое ранее судимых горожан.

По версии следствия, 30 апреля 2019 года Евгений Иванов и Анатолий Матылько решили угнать «бесхозный» автомобиль, оставленный владельцем на одной из улиц Орджоникидзевского района Новокузнецка. Злоумышленники вскрыли авто и попытались завести машину. Однако их попытки угнать иномарку оказались тщетны. Приятели, имеющие криминальный опыт в совершении краж, решили обратиться за помощью к соседу, уроженцу Средней Азии. Они сообщили, что приобрели подержанную иномарку и попросили отбуксировать её в посёлок Притомский. Не подозревая об истинных намерениях молодых людей, мужчина пришёл на выручку. При помощи троса он перегнал машину в указанное место. Иванов и Матылько решили снять с иномарки колёса, разобрать и продать на запасные части. Однако передумали, решив избавиться от краденого технического средства.

Первоначально «CHERY» решили утопить в ближайшем водоёме, но потом приятели решили спалить авто. Один из злоумышленников облил машину горючей жидкостью и поджёг. В мае от пожарной охраны поступило сообщение в полицию о возгорании автомобиля на улице Олеко Дундича. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. При обследовании автомобиля было установлено, что возгорание произошло в результате поджога. Владелец транспортного средства пояснил стражам порядка, что в связи с поломкой иномарки несколько месяцев назад оставил автомобиль в Орджоникидзевском районе Новокузнецка и в виду отсутствия средств на ремонт машину не забирал. Ущерб составил 82 тысячи рублей.

В ходе оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали злоумышленников. Ими оказались двое ранее судимых 20-летних жителей Новокузнецка. Анатолий Матылько, имеющий непогашенную судимость за серию краж, по решению суда был взят под стражу. Его сообщник находится под подпиской о невыезде. Злоумышленники признались в хищении и поджоге авто. Судебное разбирательство по данному делу продолжается. Показания дали владелец сгоревшей иномарки и уроженец Средней Азии, который «помогал» транспортировать похищенную иномарку. За совершённое преступление автоворам-неудачникам грозит до 5 лет лишения свободы.

Алексей Иванов

Фото автора

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Горнорабочего наказали судебным штрафом

Помощник начальника участка по добыче угля филиала «Шахта «Увальная» (АО УК «Сибирская») П…