13 ноября. Новокузнецк. Арена «Кузнецких Металлургов». 2051 зритель.

Голы: Митякин (Носков), 05.10 (0:1). Севостьянов (Митякин, Леонтьев), 09.15 (0:2 — бол). Кицын (Поляков), 21.13 (1:2). Носков (Митякин, Севостьянов), 28.12 (1:3).

«Металлург»: Литвинов (57.58); Маслов — Кириллов, Кицын (К) — Поляков — Ердаков (А); Юксеев — Акишин, Локтев — Сарваров — Дюрягин; Э.Шевченко — Жданов, Шубин — А.Шевченко — Чернов; Галеев, Лудцев — Пархоменко — Бутузов.

«Горняк»: Галкин; Галюк — Беляков, Мингалеев (К) — Жукенов — Ивашов; Севостьянов — Леонтьев, Носков — Митякин (А) — Бякин; Сушинский — Федоров, Грымзин — Дербенев — Воронков; Богатырев — Козлов, Шарипов — Суслов — Назаров (А).

Броски: 38 — 27

Вбрасывания: 28 — 27

Штраф: 10 — 8

Уже спустя 17 секунд после начала встречи «Металлург» остался в меньшинстве. Гости большинство не реализовали, но показав активный хоккей в формате 5 на 4 продолжили играть в этом же темпе и в равных составах. На 6 минуте Евгений Митякин, накатив на ворота, в касание замкнул передачу — 0:1. В середине периода «Горняк» реализовал лишнего — Александр Севостьянов сделал счет для новокузнечан 0:2. Поле этого до перерыва опасней атаковал уже «Металлург» — могли отличиться Валерий Поляков, Артур Сарваров, было большинство, однако результат остался прежним.

На 22 минуте наша команда организовала выход 2 в 1, который четко завершил Максим Кицын, переигравший на пятаке голкипера — 1:2. «Металлург», сократив отставание, дальше действовал первым номером, создавал моменты, но в итоге пропустил сам после контратаки Дмитрия Носкова — 1:3. Наша команда вполне могла отличиться еще, но Александр Шевченко промахнулся из выгодной позиции, а у Даниила Ердакова шайба сошла с крюка. Плюс без реализации осталось большинство. В концовке периода «Горняк» еще дважды нарушил правила — на счет это не повлияло.

В третьем периоде заметное преимущество было у «Металлурга». Гости больше действовали от обороны и делали это самоотверженно — соперник блокировал немалое число бросков. Вся игра, считай, происходила у ворот «Горняка», но забить гол никак не выходило. И поединок завершился со счетом 1:3.

На пресс конференции главный тренер ХК «Металлург» Дмитрий Пархоменко подал в отставку:

— К сожалению, парни не слышат меня. Поэтому мной принято решение подать в отставку. Очень жаль, хотелось бы извиниться перед болельщиками, перед родным краем, областью.

Эта отставка была принята руководством новокузнецкого хоккейного клуба.

На должность исполняющего обязанности главного тренера «Металлурга» назначен Сергей Бердников, ранее являвшийся одним из ассистентов Дмитрия Пархоменко.

Новокузнецкий хоккейный клуб благодарит Дмитрия Геннадьевича Пархоменко за совместную работу и желает успехов в дальнейшей тренерской работе!

15 ноября «Металлург» в третьем матче домашней серии будет принимать «Южный Урал».

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

2 комментария

  1. болельщик

    14.11.2019 19:18 в 19:18

    Начну грубо и ясно! Просрали предсезонку!!!! Приехали мальчишки из посёлка ,где 35 тысяч жителей и показали ,как надо играть в нападении и защите!!! Ни каких наигранных комбинаций ни каких схем! Такое впечатление ,как будто собрали игроков ,где то в Байдаевке! Пархоменко пускай тренирует команды вроде Таштагола! Нужен ТРЕНЕР !!! МУЖИК,ДЯДЬКА!!! ЧТО БЫ ИГРОКИ ЕГО СЛУШАЛИ И В ХОРОШЕМ СМЫСЛЕ БОЯЛИСЬ! ТАКИМ БЫЛ НИКОЛАЕВ! ЦАРСТВИЕ ЕМУ НЕБЕСНОЕ!!!

    Ответить

  2. болельщик

    14.11.2019 22:04 в 22:04

    Добавлю: и его заместителей! Ведь это они отвечали за предсезонку ! Сейчас хоккей это высокии скорости, наигранные комбинации! Всего этого не видно в сегоднящем Металлурге! Не позорьте наш Новокузнецкий хоккейный город! И наших ветеранов хоккея!

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Горнорабочего наказали судебным штрафом

Помощник начальника участка по добыче угля филиала «Шахта «Увальная» (АО УК «Сибирская») П…