Получен ответ от ООО «Экотек» на запрос редакции о мусорной свалке возле населенных пунктов Красинск и Михайловка сосновской сельской территории.

Напомним, на месте бывшего разреза Михайловский была образована несанкционированная свалка из порубочных остатков деревьев и бытового мусора. По данному вопросу от редакции сделаны запросы в ООО «Экотек» и в Роспотребнадзор. Кроме того, как сообщили экоактивисты Новокузнецкого района, общественный инспектор оохраны окружающей среды Росприроднадзора Николай Метальников по этой свалке обратился в прокуратуру Новокузнецкого района. Региональный оператор по обращению с отходами нам ответ уже дал. Осталось дождаться соответствующей реакции от надзорных органов и сравнить «теорию» с «практикой».

Ответ ООО «Экотек»:

В ответ на ваш запрос сообщаем: несанкционированная свалка на месте промплощадки бывшего разреза Михайловский возле поселков Красинск и Михайловка Сосновской сельской территории Новокузнецкого района была ликвидирована собственником земельного участка – администрацией Сосновского сельского поселения.

Согласно ПП 1156 п. 18. «Собственник земельного участка обязан самостоятельно обеспечить ликвидацию места несанкционированного размещения твердых коммунальных отходов или заключить договор на оказание услуг по ликвидации выявленного места несанкционированного размещения твердых коммунальных отходов с региональным оператором».

Несанкционированная свалка была ликвидирована до актирования региональным оператором в запланированный муниципалитетом срок. Специалисты регионального оператора «ЭкоТек» оценили результат ликвидации свалки, произвели фотофиксацию результатов с указанием даты, времени и координат. На момент фотофиксации свалка была ликвидирована полностью.

Региональный оператор «ЭкоТек» согласно действующему законодательству не выполняет надзорных функций и не имеет права воздействовать на собственника земельного участка и собственника отходов никоим образом, кроме случаев, описанных в ПП 1156 (п. 16-18).

После схода снежного покрова региональный оператор «ЭкоТек» оценит наличие/отсутствие несанкционированных свалок на месте промплощадки бывшего разреза Михайловский возле поселков Красинск и Михайловка Сосновской сельской территории Новокузнецкого района. При обнаружении несанкционированной свалки она будет заактирована в соответствии с ПП 1156 (п. 16).

От редакции: Не исключено, что на тех снимках, которые были сделаны нами после http://nk-tv.com/228890.html завершения работ по ликвидации свалки, запечатлены свежепривезенные отходы. Поэтому остается надеяться, что обещание специалистов ООО «Экотек» наведаться сюда после схода снега радует. В интересах администрации Сосновской сельской территории не допускать появления мусора в своих границах, ведь работы по наведению порядка лягут на местный бюджет.

ответ нк-тв ком

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

Еще
Еще В Кузбассе

2 комментария

  1. Мосяня

    15.11.2019 11:11 в 11:11

    Ну вот и хорошо,дело сделано. Каждый должен отвечать за свои поступки. Вот и на Лизы Чайкиной ликвидировали свалку ,а людей на субботники выводить и убирать за кем то это не дело уважаемая Светлана.

    Ответить

    • нет слов

      15.11.2019 12:12 в 12:12

      Блин, а откуда тогда мусор на фотографиях в предыдущем материале? Экотековцы в сговоре с администрацией Сосновки? Надо же все посмотреть, а не на одну точку встать и по сторонам головой покрутить. Между Красинском и Михайловкой ВСЕ в отходах!

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Горнорабочего наказали судебным штрафом

Помощник начальника участка по добыче угля филиала «Шахта «Увальная» (АО УК «Сибирская») П…