Суд Центрального района Новокузнецка избрал для начальника ФКУ ЛИУ-16 Константина Никулина меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца. Руководитель лечебно-исправительного учреждения подозревается в присвоении или растрате в особо крупном размере.

По версии следствия, в период с января 2017-го по март 2019 года между ФКУ ЛИУ – 16 ГУФСИН России по Кемеровской области и подрядными организациями были заключены государственные контракты на откачку жидких бытовых отходов. Однако фактически работы не проводились, а оплата выполненных работ производилась по фиктивным актам и счетам-фактурам, содержащим недостоверные сведения. По данным СУ СК РФ по Кемеровской области, в общей сложности на счета подрядных организаций из бюджета исправительного учреждения перечислено порядка 4 миллиона 500 тысяч рублей. Бюджетные деньги делились между предпринимателями и руководством колонии. О преступной деятельности руководителя абагуровской колонии стало известно сотрудникам УФСБ России по Кемеровской области.

В рамках оперативных мероприятий проведены обыски в помещении исправительного учреждения, в офисах подрядных организаций, квартире начальника исправительного учреждения. Изъяты компьютерная техника и документация, в ближайшее время по ним будут проведены необходимые судебные экспертизы. Также в кабинете подозреваемого обнаружена коллекция предположительно сувенирного оружия, которая будет направлена на экспертизу.

14-го ноября решался вопрос об избрании меры пресечения в отношении руководителя ЛИУ-16. Адвокат настаивал на том, чтобы подзащитный на время предварительного расследования был заключен под домашний арест. Однако представители прокуратуры и следственных органов Новокузнецка ходатайствовали перед судом о заключении подозреваемого под стражу. В итоге, по решению суда, Константин Никулин был взят под стражу и препровождён в следственный изолятор. В СИЗО-2 Новокузнецка начальник исправительного учреждения будет содержаться в течение 2 месяцев. Уточню, что обвинение в растрате и присвоении бюджетных миллионов Никулину в настоящее время не предъявлено.

Алексей Иванов

Фото: Molva33.ru

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

2 комментария

  1. Горожанин

    15.11.2019 20:38 в 20:38

    Чистка нужна во всех сферах нашего государства! Что бы потом все не свалили на гаранта конституции! Я,как то писал про опыт Китая: чиновников на сельхоз работы! Видимо Ваш сайт читают в Администрации Президента! Если он одобрил это направление!

    Ответить

  2. Абагур

    15.11.2019 20:59 в 20:59

    Говенное дело.Оказывается и на откачке дерьма офицеры умеючи воруют деньги. Но такой один из миллиона

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Горнорабочего наказали судебным штрафом

Помощник начальника участка по добыче угля филиала «Шахта «Увальная» (АО УК «Сибирская») П…