Кемеровский областной суд (постоянное судебное присутствие в Новокузнецке) вынес приговор Денису Фоменкову. Он обвинялся в разбойном нападении и убийстве из корыстных побуждений. Жертвой злоумышленника стал мужчина, проживающий по соседству.

Криминальная история произошла в городе Мариинске в ноябре 2018 года. Денис Фоменков, проживающий с сожительницей, с которой ранее познакомился в социальных сетях, распивал в её доме спиртные напитки. К застолью присоединилась соседка, которая пожаловалась на непростые отношения с родителями. Женщина рассказала, что из-за пристрастия к алкоголю близкие родственники решили её отселить, купив квартиру. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, гостья проговорилась, что в копилке домочадцев имеется полмиллиона рублей, которые хранятся в швейной машинке. Женщина рассказала, что даже пыталась вскрыть тайник, но не смогла найти ключ. Дениса Фоменкова «зацепил» рассказ о сбережениях, и он решил наведаться в соседний дом, прихватив с собой топор. Пробираясь в чужой дом, пьяный злоумышленник предполагал, что сосед спит и он сможет незаметно найти копилку с деньгами. Однако злоумышленник просчитался.

Незваного гостя, вооружённого топором, встретил хозяин дома. Пожилой мужчина попытался оказать сопротивление грабителю, но силы оказались неравны. Злоумышленник убил человека, нанеся несколько ударов тесаком. Найти тайник с деньгами Фоменков так и не смог. Добычей убийцы стала шкатулка с ювелирными украшениями. Жулик забрал золотые изделия и скрылся с места преступления. Вернувшись домой, он сжёг окровавленную одежду, а драгоценности спрятал в сапоге сожительницы и отнёс в баню.

Убитого жителя Мариинска обнаружили близкие родственники и сообщили о преступлении в полицию. Подозреваемыми в расправе над человеком оказались дочь погибшего и её сосед-собутыльник. Во время допроса ранее судимый за тяжкие преступления Денис Фоменков признался в совершённом преступлении и рассказал, что зарубил соседа из-за денег. Похищенные драгоценности были найдены полицейскими и стали одной из улик, доказывающих причастность мариинца к убийству. Судебное разбирательство по данному уголовному делу длилось с августа 2019 года. Подсудимый не отрицал свою причастность к разбою и расправе над человеком. Однако приговор суда посчитал слишком суровым. За совершённые преступления Кемеровский областной суд приговорил Дениса Фоменкова к 15 годам исправительной колонии строгого режима. В настоящее время житель Мариинска пытается обжаловать судебное решение в вышестоящей инстанции.

Алексей Иванов

Фото автора

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Горнорабочего наказали судебным штрафом

Помощник начальника участка по добыче угля филиала «Шахта «Увальная» (АО УК «Сибирская») П…