Первый же снегопад выявил наплевательское отношение к пешеходам при организации объездного движения на время ремонта проспекта Металлургов.

На проспект Пионерский сейчас легла двойная нагрузка – транспорт объезжает ремонтируемый участок дороги. Соответственно и очищаться от снега он должен в первую очередь. После первого снегопада на очистку проезжей части у автомобилистов нареканий не было. Но зато претензии появились у пешеходов.

Особенностью проспекта Пионерский является то, что вдоль дороги нет газонов. Соответственно сметаемый техникой с проезжей части снег оказывается на тротуаре. С тротуара его тоже сдвигать некуда – с противоположной стороны стены зданий. Вот и пришлось пешеходам брести, местами увязая в снегу по середину голени. Пока пешеходы протоптали тропинку, но такими темпами к весне тропинка окажется в узком каньоне. А весной потоки талой воды хлынут на дорогу, за ночь превращая проезжую часть в ледяной каток. Если же дворникам сдвигать снег обратно на проезжую часть, то это неминуемо приведет к сужению и без того неширокой дороги.

Для того чтобы не заниматься снегоперепихательством необходимо сменить технику для работы на этой улице, чтобы убираемый с проезжей части проспекта Пионерский снег не сметать, а собирать и вывозить, как это и делалось в предыдущие годы.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Горнорабочего наказали судебным штрафом

Помощник начальника участка по добыче угля филиала «Шахта «Увальная» (АО УК «Сибирская») П…