Кузбассовцы требуют запретить высаживать детей из общественного транспорта в морозы.

«Хватит выбрасывать наших детей! Я предлагаю каким-либо образом оформить официально запрет на высаживание детей из общественного транспорта, если у них отсутствует возможность оплатить проезд. Документально где-то прописать этот момент с гарантией возмещения перевозчику за счёт бюджетных средств, не обеднеем!» — написал активист Роман Янченко в группе «Мэру на заметку».

Причём этот запрет должен действовать в любое время года, «но зимой такая ситуация, конечно, намного опаснее». В СМИ не раз публиковали истории, когда ребёнка без денег за проезд просили выйти из транспорта, хотя на улице было холодно. По мнению Романа, из-за 20 рублей подвергать жизнь ребёнка опасности недопустимо.

В комментариях отметили, что в Москве существует такая норма, детей высаживать запрещено. Кроме того, кузбассовцы заметили, что высокопоставленные чиновники бесплатно пользуются служебными автомобилями, но никого это не возмущает.

Нашлись и противники этой идеи — по мнению горожан, дети будут намеренно отказываться платить. Воспользоваться этим могут и родители — они перестанут давать деньги на проезд, так как будут уверены, что ребёнка довезут до места и без денег. Против также высказались представители частных транспортных предприятий.

«С чего такая истерика? Что за декларация новых законов? Давайте заставим магазины выдавать сладости детям», — написала в комментариях директор новокузнецкой компании «Автолайн» Евгения Корюкова.

https://novokuznetsk.su

фото: https://www.google.com

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Горнорабочего наказали судебным штрафом

Помощник начальника участка по добыче угля филиала «Шахта «Увальная» (АО УК «Сибирская») П…