В суде Орджоникидзевского района Новокузнецка продолжаются слушания по делу о хищении ритуального имущества, принадлежащего ООО «Эдем». В краже гробов и крестов из складского помещения обвиняются бывшие работники коммерческой организации.

По версии следствия, в августе 2019 года работник частного предприятия, которое занимается изготовлением и реализацией ритуальной продукции, решил совершить кражу нескольких гробов для дальнейшей продажи. В выходной день Юрий Шлыков, имея ключи от склада, вместе с сообщником Никитой Лучшевым проникли в помещение. Воры похитили 6 гробов и 5 деревянных крестов, а также импортную шлифовальную машинку. Ритуальную продукцию приятели погрузили в грузовой автомобиль и отвезли на дачу к знакомому, сообщив, что гробы бракованные и подлежат списыванию. Через несколько дней организатор кражи позвонил сотруднику ритуального агентства и предложил приобрести гробы по три с половиной тысячи рублей за штуку. Тот согласился, забрав несколько изделий.

Пропажу гробов случайно обнаружил один из учредителей частной компании. По рабочим делам он поехал в ритуальное агентство, куда воры сбыли похищенный товар. В выставочном зале похоронного дома предприниматель увидел гробы, которые производит только их фирма. Приехав на работу, бизнесмен просмотрел записи камер наблюдения и увидел, как двое работников предприятия выносят со склада продукцию и загружают в автомобиль ГАЗЕЛЬ. На складе была произведена инвентаризация и установлен факт пропажи гробов и крестов. Ущерб составил 58 тысяч рублей. После обращения в правоохранительные органы ритуальный товар был изъят полицейскими и возвращён законным владельцам.

В отношении похитителей гробов отделом полиции «Новобайдаевский» было возбуждено уголовное дело. Вину в краже Юрий Шлыков и Никита Лучшев, имеющий судимость за покушение на сбыт наркотических веществ, полностью признали. В настоящее время судебное разбирательство по делу о краже гробов продолжается. Государственное обвинение в суде поддерживают представители прокуратуры Орджоникидзевского района Новокузнецка.

Алексей Иванов

Фото: Ren.tv

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Горнорабочего наказали судебным штрафом

Помощник начальника участка по добыче угля филиала «Шахта «Увальная» (АО УК «Сибирская») П…