В Новокузнецке продолжается прививочная кампания от гриппа.

Но если вы хотите получить вакцину, необходимо поторопиться. В городе осталось всего около 3 тысяч вакцин, которые до конца недели, скорее всего, закончатся.

По состоянию на 18 ноября было привито 243684 человека, в том числе 56430 детей в возрасте до 14 лет, сообщает территориальный отдел Роспотребнадзора. В этом году в Новокузнецк поступили вакцины “Совигрипп”, “Флю-М” и “Ультрикс Квадри”.

Наиболее современной из них является “Ультрикс Квадри”, запущенная в производство в 2019 году. Если другие вакцины защищают от трех различных типов вирусов гриппа, то новая — от четырех. Она включает четыре актуальных штамма вирусов гриппа — А (H1N1), A (H3N2) и два штамма вирусов гриппа группы В. В наш город, кстати, поступило 12300 вакцин “Ультрикс Квадри”, именно они еще и остались в наличии.
Прививки способны противостоять гриппу.

Пока что в Кузбассе в общем и в Новокузнецке в частности нет случаев заболевания гриппом. А вот от ОРВИ (острая респираторная вирусная инфекция) никуда не деться. Лабораторные исследования свидетельствуют: причиной заболевания являются вирусы негриппозной этиологии с доминированием вирусов парагриппа.

На прошлой неделе, с 11 по 17 ноября, 2384 человека (1713 — дети) обратились в больницу с жалобами на ОРВИ.

Много это или мало? Это на 17 процентов выше показателя предыдущей недели, но на 60 процентов ниже аналогичного периода 2018-го и на 38 процентов ниже эпидпорога.

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Кузбассовцы увидят самый зрелищный звездопад года

Пик придётся на конец недели. До 17 декабря жители Земли смогут наблюдать самый зрелищный …