В суде Центрального района Новокузнецка начались слушания по делу об умышленном повреждении чужого имущества и разбойном нападении. В этих преступлениях обвиняется ранее судимый за убийство и грабёж Константин Рыжов.

По версии следствия, в июле этого года Рыжов поссорился с прохожим у рынка на улице Транспортной. Злоумышленник увидел, что его оппонент после уличной разборки зашёл в торговый павильон. Решив, что мужчина является владельцем торговой точки, Константин Рыжов решил спалить павильон. Он купил горючую жидкость, облил стены и поджёг. В результате пожара обгорели две стены и часть крыши строения, а также пластиковые двери и окна. Общая сумма ущерба составила более 120 тысяч рублей. Экспертиза показала, что причиной возгорания стал поджог. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили и задержали поджигателя. Рыжов полностью признал вину, заявив, что причиной поджога стала месть.

В ходе работы с задержанным жителем Новокузнецка полицейские установили его причастность к совершению разбойного нападения. У дома 47 по улице Транспортной уголовник заметил пожилую женщину и проследовал за ней в подъезд. Там он вырвал из ушей 78-летней пенсионерки золотые серьги и забрал 400 рублей. Сумма причиненного ущерба составила около семи тысяч рублей. По фототеке граждан, склонных к совершению уличных грабежей, пожилая женщина, ставшая жертвой жулика, опознала Рыжова. Злоумышленник признался в нападении и рассказал, что продал серьги, а деньги потратил на спиртное. Выяснилось, что ранее Константин Рыжов был осужден Томским районным судом за убийство. В сентябре 2018 года по приговору Центрального районного суда Новокузнецка Рыжов получил условный срок за открытое хищение сотового телефона. За нападение на пенсионерку злоумышленнику грозит до 8 лет лишения свободы.

Алексей Иванов

Фото автора

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Горнорабочего наказали судебным штрафом

Помощник начальника участка по добыче угля филиала «Шахта «Увальная» (АО УК «Сибирская») П…