«Недопустимо растягивать ремонтные работы на такой длительный срок». Губернатор Новосибирской области Андрей Травников прокомментировал устранение коммунальных аварий в Новосибирске в ходе работы оперативного совещания в региональном правительстве.

Специальная комиссия по расследованию причин крупных аварий на теплотрассах, в результате которых сотни многоквартирных домов в сильные морозы остались без отопления, создана в Новосибирске.

«Сибирским управлением Ростехнадзора организована внеплановая проверка СГК. В частности, должны быть даны ответы на вопросы — по какой причине испытания тепловых сетей, проверенные в межсезонье, не выявили данных проблемных участков», — сообщил министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денис Архипов в ходе оперативного совещания в региональном правительстве.

Губернатор Андрей Травников подчеркнул, что для нормального прохождения отопительного периода во всех коммунальных предприятиях должны быть созданы достаточные запасы материалов, функционировать крепкие оперативные диспетчерские службы, созданы и находиться в постоянной готовности аварийно-ремонтные службы. В муниципалитетах необходимо подготовить материалы, оборудование для ликвидации аварий.

«Понятно, что износ сетей высокий, участки сетей эксплуатируются более 40 лет. В ходе исполнения аварий в Новосибирске пришлось увеличить объем работ. Но, тем не менее, просьба обратить внимание, в том числе и комиссии, которая будет заниматься расследованием аварии.Есть вопросы к оперативности действий аварийно-ремонтных служб — к поиску места утечки, принятию решения, ликвидации. В условиях крепких морозов недопустимо растягивать работы на такой длительный срок»,— заявил Андрей Травников.

Напомним, что 19 ноября произошла коммунальная авария в Кировском районе, без тепла остались более 40 многоквартирных домов. Ситуацию осложнили морозы ниже 25 градусов по Цельсию. Глава региона прервал работу на форуме «Транспорт России-2019» и срочно вылетел в Новосибирск, чтобы лично проконтролировать ход работ по восстановлению теплоснабжения в жилых домах и социальных учреждениях.

23 ноября в Ленинском районе из-за аварии без отопления остались 118 многоквартирных домов.

https://vn.ru/

видео: Мир 24, ЖКХ Контроль

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Начальник кузбасского разреза незаконно добывал уголь

видео: Вести. Кузбасс …