Морозы и снег не мешают проводить работы по благоустройству общественных мест в Новокузнецке.

Абсурдность ситуации продиктована Минстроем, который требует от регионов Сибирского федерального округа ускорить темпы завершения работ по благоустройству. Не перенести на теплый период года, а именно завершить.

Минстрой России: Регионам СЗФО и СФО необходимо

В рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» в субъектах Северо-Западного и Сибирского федеральных округов в текущем году будет благоустроено 3857 объектов, работы еще продолжаются на 386 территориях и должны быть завершены до конца года. Об этом сообщил Максим Егоров, заместитель главы Минстроя России. «Все запланированные на 2019 год работы необходимо выполнить до конца текущего года, в противном случае, регион должен будет вернуть средства, полученные из федерального бюджета. Даже если объект частично финансируется из регионального и муниципального бюджетов, переносить работы за счет этих денег на последующие периоды нельзя. Объект должен вводиться целиком», — подчеркнул Максим Егоров.

Заместитель министра обратил особое внимание на контрактование объектов, победивших во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. «Контракты на выполнение работ по всем проектам-победителям конкурса 2019 года должны быть заключены до 31 декабря. Субъекты, которые не выполнят свои обязательства – не будут допущены к участию в конкурсе следующего года», — добавил он.

На совещании также было отмечено, что из всех субъектов Северо-Западного и Сибирского федеральных округов только в трех регионах – Республика Карелия, Республика Коми и Томская область, государственные программы по формированию комфортной городской среды соответствуют Правилам предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета. Остальные субъекты должны доработать свои государственные программы и представить их в Минстрой России до конца текущего месяца.

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Горнорабочего наказали судебным штрафом

Помощник начальника участка по добыче угля филиала «Шахта «Увальная» (АО УК «Сибирская») П…