Катание с горок – истинно зимнее развлечение для детворы, которое не требует никаких затрат. В то время, как для катания на коньках нужен каток, при этом сегодня для этого занятия не обязательно ждать прихода зимы, можно прекрасно провести время на закрытом катке. Для передвижения на горных или беговых лыжах помимо инвентаря и снаряжения, нужны еще горы и специально выделенные трассы. А для того, чтобы прокатиться с горки ничего, кроме самой горки, не нужно. И это весело и безопасно ровно до тех пор, пока эта горка не выходит на проезжую часть и скатывающиеся с нее дети не оказываются под колесами автомобилей. Безопасные горки не граничат с проезжей частью, расположены на детской площадке или в зимнем городке, где имеются ограждения и нет сквозного движения транспорта, и вероятность попасть в ДТП сведена к нулю.

В период с ноября 2019 года до апреля 2019 года на дорогах Новокузнецка будут работать «снежные патрули». Группы активистов из числа сотрудников ГИБДД, юных инспекторов дорожного движения, педагогов, волонтеров и родителей будут осуществлять поиски опасных снежных и ледяных горок, чтобы предостеречь катающихся на них детей от беды и напомнить взрослым и юным участникам дорожного движения о правилах безопасного поведения в зимний период.

Сотрудники ГИБДД уже начали работу в этом направлении. Так, 26 ноября в районе улиц Звездова и Рокоссовского, что в Новоильинском районе благодаря бдительным и неравнодушным гражданам удалось выявить несанкционированную горку с выездом на проезжую часть. Горки были ликвидированы, а вместе с ними и опасность дорожного происшествия.

Стоит отметить, что расположение стихийной горки во дворе с выездом на парковку или дорогу, где нет интенсивного движения транспорта, делает ее еще более опасной. Во – первых, съехав с нее, можно упереться в припаркованный автомобиль и повредить его или самому травмироваться. Во – вторых, редкое появление машин усыпляет бдительность катающихся там детей, их внимание ослабевает, а шанс угодить под колеса возрастает. Чтобы катание на горках оставалось зимней забавой, а не экстремальным и опасным занятием, мамам и папам необходимо еще раз напомнить своим детям о правилах безопасного поведения на зимних дорогах.

ГИБДД г. Новокузнецка Кемеровской области

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Горнорабочего наказали судебным штрафом

Помощник начальника участка по добыче угля филиала «Шахта «Увальная» (АО УК «Сибирская») П…