Также они угнали автомобили.

Полицейские Кемеровской области и Красноярского края задержали подозреваемых в угоне автомобилей и попытках краж из банкоматов.

Как сообщили в областном МВД, трое новокузнечан приехали в Красноярск. Там они угнали ВАЗ-2110, который был припаркован возле одного из домов. После этого они подъехали к зданию, в котором находился банкомат и с помощью подручных средств попытались взломать его. Однако сработала сигнализация и злоумышленники были вынуждены скрыться. Было установлено, что в тот момент в банкомате находилось более 4,7 миллионов рублей.

«Спустя полтора месяца аналогичное преступление было совершено в Новокузнецке. Около 3 часов ночи неизвестные проникли в помещение одного из магазинов и попытались разбить банкомат, чтобы похитить свыше 2 миллионов рублей. Однако и эта попытка оказалась безрезультатной, и сообщники скрылись на автомобиле ВАЗ-21099. В результате оперативно-розыскных мероприятий эта машина была обнаружена полицейскими в Центральном районе города», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Полицейские задержали двоих местных жителей, а затем, совместно с красноярскими коллегами и сотрудниками Росгвадии, были задержаны ещё двое подозреваемых. Трёх мужчин заключили под стражу, а одному суд избрал в качестве меры пресечения подписку о невыезде.

Сейчас в отношении них возбуждены уголовные дела по нескольким статьям уголовного кодекса.

https://sibdepo.ru/

Фото: YouTube.

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Начальник кузбасского разреза незаконно добывал уголь

видео: Вести. Кузбасс …