Суд Орджоникидзевского района Новокузнецка вынес приговор уроженцу Средней Азии Кудбуддину Набиеву. Иностранец обвинялся в убийстве, покушении на убийство, краже и умышленном уничтожении имущества.

В августе 2018 года Набиев поссорился со своей гражданской супругой. Во время конфликта Набиев нанёс сожительнице шесть ударов топором. От полученных ранений женщина скончалась на месте. После расправы иностранец забрал ювелирные украшения стоимостью 50 тысяч рублей. Уходя злоумышленник поджёг мебель. После возгорания убийца закрыл квартиру на ключ и скрылся. Ещё одной жертвой гражданина Таджикистана еда не стала престарелая мать убитой хозяйки квартиры. 82-летняя пенсионерка спала в соседней комнате и едва не задохнулась от едкого дыма во время пожара. По словам родственников, пожилая женщина с трудом передвигалась по квартире из-за ряда хронических заболеваний и не смогла бы самостоятельно выбраться из огненной ловушки. На запах дыма обратили внимание жильцы дома.

Соседи вызвали сотрудников МЧС. Пожарные спасли и вывели пенсионерку из квартиры, охваченной огнём и потушили пожар. Пожилой женщине, которая надышалась продуктами горения, потребовалась медицинская помощь. На месте происшествия спасатели обнаружили тело убитой женщины и сообщили в правоохранительные органы. Брат убитой хозяйки квартиры рассказал оперативникам, что у неё не было врагов, а расправу мог учинить сожитель-иностранец, которого погибшая уличала в измене и лжи, и с которым намеревалась расстаться.

Гражданин Таджикистана признался в убийстве, краже золотых украшений и поджоге квартиры. Судебное разбирательство по делу об убийстве и покушении на убийство длилось шесть месяцев. Вина иностранного гражданина в совершении особо тяжких преступлений была доказана. В итоге суд Орджоникидзевского района Новокузнецка приговорил Кудбуддина Набиева к 16 годам исправительной колонии строгого режима.

Алексей Иванов

Фото из архива редакции

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Горнорабочего наказали судебным штрафом

Помощник начальника участка по добыче угля филиала «Шахта «Увальная» (АО УК «Сибирская») П…