Пресс-служба мэрии рассказала, чего ждать от реконструкции проспекта Металлургов

«Реконструкция проспекта Металлургов находится на активном этапе. Благодаря работе без паузы на зимний период летом будут произведены качественные работы по благоустройству и укладке асфальта. Об этом в ходе объезда рассказал заместитель главы города по строительству Виталий Солоненко.

На сегодняшний день ведутся работы на трех участках проспекта из четырех планируемых: на мостовой части, от пр. Пионерского до ул. Кирова, от ул. Кирова до ул. Кутузова.

В первую очередь была осмотрена мостовая часть, которая будет подвергнута значительным изменениям: несущие балки имеют сквозную коррозию и находятся в ненадлежащем состоянии, в связи с чем было принято решение полностью заменить их на железобетонные – более надежные и качественные. На время проведения таких небезопасных работ мостовая часть будет перекрыта для пользования пешеходов, жителей убедительно просят пользоваться другими путями передвижения.

В дальнейшем будет полностью перекрываться участок дороги для устройства ливневой канализации и переустройства камер теплоснабжения и водоснабжения.

Виталий Солоненко обратил внимание на то, что оснований для приостановки работ на зимний период нет, в соответствии с проектным решением, которое прошло экспертизу и получило все необходимые заключения: «На Металлургов проводятся все лабораторные изыскания в отношении выполненных работ, уложенных материалов. Берутся все пробы, сертификация материалов присутствует, подрядчик несет гарантийную ответственность».

В соответствии с актуализированным графиком, все работы по проспекту Металлургов планируется завершить к ноябрю 2020 года.

В обновленном варианте одна из главных магистралей города сохранит свой исторический стиль: кованое ограждение и фонари будут отреставрированы и установлены на место, недостающие элементы будут изготовлены по чертежам и добавлены к существующим».

Источник: Пресс-служба Администрации г. Новокузнецка

Еще
Еще В Новокузнецке

2 комментария

  1. Александр О

    30.11.2019 23:27 в 23:27

    А ещё сохранит отсутствие бетонной подушки и подземных пешеходных переходов — при том что всё это есть на той части что делали 20 лет назад ещё при Мартине. Вот там была настоящая реконструкция — а здесь банальный ремонт верхнего покрытия и плановая замена сетей — на всё кроме моста срок ремонта месяц! На мост 2 месяца.

    Ответить

  2. Александр О

    30.11.2019 23:30 в 23:30

    Кузнецкмй мост (а он раз в двадцать больше) -60 лет назад за одну ночь реконструировали — в том смысле что закрыто движение по нему было лишь одну ночь. Нынешним балбесам такое и не снилось — только деньги считать могут ворованные

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Праздник в Центральном районе: новокузнечан ждут подарки и угощения

В субботу 14 декабря на проспекте Ермакова, 9, состоится праздник по случаю открытия новог…