Митинг против закрытия одиннадцатой больницы прошел в минувшие выходные в Орджоникидзевском районе южной столицы Кузбасса. Год назад было объявлено, что городская клиническая больница №11 и Новокузнецкая городская больница №16 на сегодняшний день не могут оказывать надлежащую помощь жителям в силу своей медицинской и финансовой несостоятельности. Кроме того, как тогда пояснила заместитель губернатора по вопросам социального развития Елена Малышева, в этих больницах сложился кризис управления. Для обеспечения доступности качественной медицинской помощи новокузнечанам, обслуживающимся в этих медорганизациях, принято решение об их присоединении к Новокузнецкой городской клинической больнице №1.

Позднее мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов сообщал на своей странице в инстаграме, что больницу № 11 «никто не собирается закрывать», здание находится на реконструкции. В ходе работ планируется расширение травмпункта, модернизация терапевтического отделения. Откроют центр амбулаторной хирургии, продолжит работу хоспис.

Между тем горожане, как оказалось, не верят обещаниям чиновников. Поэтому в минувшие выходные несколько сот человек вышли на митинг у ДК им.Маяковского в Орджоникидзевском районе. Организатором акции выступил Русский патриотический клуб (РПК). В листовках, которые на акции раздавали представители РПК, говорилось, что больница № 11 ликвидирована, поликлиника № 4 при ней также закрыта, а людей «надули» и поликлиника «не заработает ни в этом году, ни в следующем». Парадокс, что 21 августа на этом же месте проводился митинг в защиту Терсинского месторождения минеральной воды, которое оказалось под угрозой уничтожения планируемыми неподалеку углеразработками. На мероприятие пришли всего несколько человек. Тогда у пассивной части горожан отговорки были: далеко, погода, все работают и потому некогда. От участия в митинге, основанном на слухах (сроки выполнения работ озвученные чиновниками еще не завершились) ни отдаленность места проведения митинга, ни зима народ не удержали. Получается, земляки готовы в угоду угольщикам пожертвовать здоровьем, лишь бы была возможность лечиться рядом с домом? Или все дело в активности организаторов митинга, а сам народ готов терпеть до бесконечности?

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

3 комментария

  1. Надежда с надеждой

    02.12.2019 18:07 в 18:07

    Спасибо Русскому патриотическому клубу, несмотря на то, что руководителя забрали в полицию, пытаясь сорвать митинг. Более того, для срыва митинга был объявлен День здоровья в поликлинике №1 в воскресение! с привлечением узких специалистов. Там же присутствовал начальник Департамента КО г-н ЕВСА ОЛЕГ, который якобы был не в курсе запланированного митинга. Тут же у поликлиники организовали базар с продовольственными товарами и лотками с трусами и носками, против чего постоянно выступает наша Администрация. И музыка. Вот такой исключительный интерес и почтение к здоровью жителей Орджоникидзевского р-на Проезд перекрыли мусоровозом! Несмотря на предпринятые меры, народу на митинг собралось очень много. Всем спасибо за небезразличие.

    Ответить

  2. Андрей

    02.12.2019 18:44 в 18:44

    Закрыли 4-е отделения в больнице и делают вид,что ничего не произошло. Бардокин не стыдно? Тут речь не о доверии чиновникам,а о не согласии с их политикой. Вместо хирургического отделения амбулатория,вместо травматологического отделения расширенный травмпункт,вместо 2-х отделений-гинекологического, реанимации расширенный хоспис. Вместо полноценной больницы филиал первой…

    Ответить

  3. Борисъ

    02.12.2019 22:20 в 22:20

    Это просто кризис власти. А статья писана из стен кремля. Автор или писал со слов, или хорошо проплачен. Даже полиция честнее себя вела. На фото автора видны митингующие только старшего возраста. И так цинично обойтись с людьми!… Пора менять всю администрацию Кемеровской области чтобы заботились о людях, а не о разворовывании бюджета.

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Праздник в Центральном районе: новокузнечан ждут подарки и угощения

В субботу 14 декабря на проспекте Ермакова, 9, состоится праздник по случаю открытия новог…