В Кемеровской области каждый второй руководитель при переходе на новую работу «перетаскивает» кого-нибудь из прежней команды. Об этом говорят результаты исследования, проведенного в Кузбассе рекрутинговой компанией HeadHunter.

Почти половина респондентов (45%) не довольна такими кадровыми решениями, они считают это кумовством. Из их слов следует, что старых сотрудников увольняют по тем или иным причинам, чтобы начальник посадил на их место коллег с предыдущего места работы.

Каждый третий (38%) уверен, что руководитель не должен так поступать. 14% опрошенных затруднились ответить, а 21% смотрят на подобные изменения положительно и готовы к переменам.
Вероятность того, что начальник возьмет с собой кого-нибудь из бывшей команды, прямо пропорциональна количеству подчиненных на предыдущей работе. Большая часть (71%) топ-менеджеров объясняют такое решение тем, что работа сложившегося коллектива эффективнее, чем нового состава. В опросе, проведенном 20-27 мая, участвовали более тысячи сотрудников компаний.

http://gazeta.a42.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

На кузбасской трассе перевернулась фура с фруктами

Из-за аварии затруднилось движение. В Кузбассе на трассе перевернулась фура с фруктами. Ав…