Беда приключилась в Прокопьевске (Кемеровская область). Десятилетний мальчуган хотел вырезать с помощью «циркулярки» деревянных солдатиков и отхватил себе большой палец. В целости руку мальчику удалось сохранить: постарались местные хирурги.

Постолярничать юный прокопчанин решил как раз, когда родителей дома не было. Взял пилу, приступил к работе и отвлекся. Мгновения хватило, чтобы диск с острыми зубцами отхватил ребенку палец на левой руке. Но мальчишка оказался не робкого десятка и вместо того, чтобы лить слезы над потерянной конечностью, схватил с пола отрезанный палец, зажал место пореза и бросился к соседке за помощью.

Пострадавшего мальчика доставили в больницу, где специалисты ортопед-хирургического отделения пришили палец на место. Операция длилась около пяти часов. Медикам пришлось соединить мельчайшие сосуды и нервы — тоньше волоска.

Помогла третьекласснику и недюжинная воля к выздоровлению. Операция прошла успешно, а чтобы не произошло отторжение тканей, предприимчивые медики воспользовались пиявками. С рукой у парня теперь все в порядке, он идет на поправку.

http://info.sibnet.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Видео: Новокузнецк накрыла угольная буря

Ветер разносил над городом чёрное облако. На выходных Новокузнецк накрыла угольная буря. В…