Представитель футбольного клуба New England Patriots пояснил, что заявление владельца команды, миллиардера Роберта Крафта о том, что он не дарил президенту РФ Владимиру Путину в 2005 году перстень Super Bowl, было шуткой, пишет в воскресенье официальный сайт Национальной футбольной лиги.

«Это забавная, анекдотичная история, которую любит пересказывать Роберт. Ему нравится, что это кольцо сейчас в Кремле, и, как он говорил еще в 2005 году, он по-прежнему уважает Россию и восхищается президентством Путина», — сказал представитель New England Patriots сайту лиги.

В 2005 году Крафт, участвовавший во встрече с Путиным, подарил ему золотое кольцо с бриллиантами Super Bowl, которым награждаются американские футболисты. Тогда он интерпретировал этот подарок как символ уважения и восхищения российским народом и лидерством президента Путина. Однако в минувшую субботу Крафт заявил, что кольцо не было подарком и он хотел бы его вернуть.

кольцоВ воскресенье пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил журналистам, что Путин готов за свои деньги купить и отправить кольцо взамен перстня Super Bowl. При этом он подчеркнул, что сам лично видел, как тот подарил Путину этот перстень. На вопрос, не рассматривается ли это как недружественный акт, Песков сказал, что «не хотелось бы верить в такие абсурдные теории заговора».

«В целом это все похоже на нечто трудно вообразимое. Я еще раз повторю, что тогда, я не помню, кажется, в 2005 году, я стоял непосредственно рядом, за спиной президента. Я видел, как он подарил ему этот перстень. Поэтому эти слова, что кто-то оказал на него давление и так далее, это, конечно, вопрос разговора детального с психоаналитиками», — подчеркнул пресс-секретарь.

Памятным перстнем в США традиционно награждаются владельцы, тренеры и игроки команды, выигрывающей ежегодный «Суперкубок» по американскому футболу.

РИА Новости

Еще
Еще В России

Один комментарий

  1. Читатель238227

    17.06.2013 14:59 в 14:59

    «Вопреки сообщениям некоторых российских СМИ сайт Национальной футбольной лиги не содержит информации, будто бы заявление Крафта о том, что он не дарил свой перстень Путину, было шуткой. На сайте НФЛ можно найти совсем другое сообщение – написанную от имени клуба «Патриотов» заметку под заголовком «Патриоты: Роберт Крафт рассказывает историю перстня Владимира Путина для смеха (развлечения)». В ней, в частности, воспроизводится комментарий пресс-секретаря клуба «Патриотов» Стейси Джеймса»
    http://echo.msk.ru/blog/aillar/1096906-echo/

    Это не первый случай, когда Путин забирает не принадлежащие ему вещи. Еще один произошел в Нью-Йорке, когда президент России забрал у директора музея хрустальный автомат Калашникова, наполненный водкой.

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Для спасения детей изменят строительные нормы

При проектировании оконных блоков их конструкции снабдят системами безопасности. И будут у…