По информации Управления судебного департамента Кемеровской области, в Кузнецком, Центральном, Заводском и Орджоникидзевском районах города Новокузнецка проведена комплексная проверка.

Чтобы никому не пришло в голову данное мероприятие как-то связывать с угрозой губернатора наказать судебную власть «за коррупцию», за умышленное затягивание дел о злоупотреблениях в сфере ЖКХ, которые не дают Аману Тулееву спокойно жить и работать, сделана многозначительная пометка – «в соответствии с планом работы управления».

Напомним, выступая в Новокузнецке 4 июня на внеочередной сессии Новокузнецкого городского Совета народных депутатов, губернатор открыто обвинил представителей судебной власти в коррупции и умышленном затягивании некоторых процессов до состояния, когда рассмотрение дела может быть прекращено по истечению срока давности. Кемеровский областной суд оперативно отреагировал на ту часть обвинения, которая касается волокиты, отметив, что сильно беспокоящие Амана Тулеева дела о правонарушениях в НУКе и НЭКе идут своим чередом в полном соответствии с законодательством. Поэтому «не может ставиться вопрос о дисциплинарной ответственности судей». Что касается той части выступления, где говорилось о следах коррупции в рядах служителей Фемиды, то Областной суд сделал вид, что не расслышал озвученных обвинений.

Проведенная проверка в новокузнецких судах, как отметили представители соответствующего департамента, касалась исключительно межведомственного взаимодействия, а не внутренней деятельности судов. Объектами внимания стали службы делопроизводства и архив, кадровая служба, а также финансово-хозяйственная деятельность, работа приемных и администраторов судов.

По результатам проверки были даны рекомендации по устранению выявленных недостатков и оказана методическая помощь, говорится в распространенном сообщении. Такие проверки – плановые, проводятся они раз в три года, просто на этот раз, видимо, мероприятие случайно совпало с выступлением губернатора, направленным на борьбу за справедливость и законность в регионе. Потому что у нас в стране, а тем более – в Кузбассе, неукоснительно действует принцип разделения властей.

Максим Вольский
NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. Человек

    18.06.2013 19:43 в 19:43

    Когда судья не знает, как решить дело — он решает его по закону.

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Административное правонарушение: «публично Родину любить»

Жителей поселка Апанас Новокузнецкого района пугают привлечением к административной ответс…