15 июня подрядчик приступил к ремонту первого в этом году двора — на улице Циолковского, 7б.

Здесь выкорчевали деревья и пни, которые мешают будущей парковке, и демонтировали бордюры.

Двор на Циолковского, 7б ремонтируется за счет средств областного бюджета по программе ремонта дворов и местных проездов. Здесь предстоит обустроить выходы из подъездов, отремонтировать отмостки, а также уложить новый асфальт и сделать парковочные карманы на сорок автомобилей.
В городском комитете ЖКХ сообщили, что на этой неделе ремонтные работы должны начаться еще в нескольких дворах Новокузнецка. Однако пока не завершились процедуры аукционов, конкретные адреса предпочитают не называть. Как до сих пор не опубликован и окончательный список дворов, которые будут отремонтированы в этом году.

А тем временем, жители уставшие ждать ремонта в их дворе и окончательно потерявшие шанс попасть в программу ремонта дворов самостоятельно заказывают и несут властям проекты ремонта, где предусмотрено все: парковки у каждого дома, дороги для автомобилей и дорожки для пешеходов — чтобы навстречу друг другу разошлись две детские коляски, несколько столбов освещения, контейнерные площадки и площадки для складирования крупногабаритного мусора, универсальная спортивная площадка, беседка, качели, песочницы и горки.

По словам заместителя председателя комитета ЖКХ Ильи Гуменного, их дворы в планах на ремонт есть, но числятся они в дополнительном списке. “Изначально здесь планировалось сделать только ямочный ремонт. Но поскольку переговоры с инвесторами продолжаются, все еще может измениться…

Дарья Шевнина
NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Новокузнечанка пожаловалась на опасные детские городки

Жительница Новокузнецка возмущена: детские площадки на улицах города находятся в плачевном…