К работам в две смены привлекали работников шахты «Листвяжная». Нарушения трудового законодательства обнаружили во время проверки угледобывающего предприятия в Белово.

Несоблюдение режима рабочего режима на шахте «Листвяжная», где рабочие трудились по две смены подряд, выявили в мае во время проверки инспекторы Кемеровской межрайонной прокуратурой по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли. Они проверяли исполнение законодательства об охране труда и промышленной безопасности. Работа в две смены оказалась не единственным нарушением.

«Установлено, что дополнительные отпуска за работу во вредных условиях предоставляются не в полном объеме определенной категории работников. В нарушение требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии работников угледобывающих предприятий на шахте отсутствует подземный здравпункт. Кроме того, выявлены факты использования на шахте приборов, не прошедших в установленные сроки метрологическую поверку», – сообщили в прокуратуре.

По данным фактам в отношении виновных лиц прокурором возбуждены дела об административных правонарушениях. От директора шахты потребовали устранить нарушения.

http://gazeta.a42.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Один комментарий

  1. рабочий

    19.06.2013 15:43 в 15:43

    на ЦОФ Кузнецкой такую проверку надо срочно!!!

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

На кузбасской трассе перевернулась фура с фруктами

Из-за аварии затруднилось движение. В Кузбассе на трассе перевернулась фура с фруктами. Ав…