В Кемеровской области в вагоне грузового состава на станции Инская охранники обнаружили двоих детей. Воспитанники приюта в Новосибирской области отправились к маме одного из мальчиков в поселок Чик.

Накануне школьники, договорившись после уроков поехать на поезде к матери одного из подростков, спрятали портфели под забор, и пошли на станцию, сообщили в пресс-службе сибирского управления на транспорте МВД России. Спрятавшись в вагон из-под угля, десятилетние дети не ожидали, что состав поедет без остановок.

На станции Инская замерзших и голодных мальчиков обнаружили транспортные полицейские, которые отмыли детей от угольной пыли и напоили горячим чаем. «Они долго не хотели выходить из вагона, – сообщила «Газете Кемерова» пресс-секретарь ведомства Аягоз Ашимова, – Проехав приблизительно 100 километров без остановки, ребята были очень напуганы. Оба они живут в приюте для детей, родители которых лишены родительских прав, поэтому знают, где живут их родственники».

Прибывшие инспекторы по делам несовершеннолетних доставили школьников в линейный отдел, где их накормили и переодели. В это время работники детского учреждения уже искали своих воспитанников в районном центре, выезжали по месту жительства их родителей.
Отметим, что, по словам воспитателя, приехавшего за своими подопечными в линейный отдел, дети находятся в приюте около полугода и раньше ни разу не сбегали из учреждения.

http://gazeta.a42.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Один комментарий

  1. Читатель16261

    20.06.2013 08:31 в 08:31

    Вот что ювеналка делает! Отдайте детей родителям, никакие харчи мамку не заменят!

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

На кузбасской трассе перевернулась фура с фруктами

Из-за аварии затруднилось движение. В Кузбассе на трассе перевернулась фура с фруктами. Ав…