В горах и на реках Кузбасса находится семь туристических групп. Два маршрута из указанных – водные, всего зарегистрировано 78 человек, в том числе 27 детей.

Эти цифры сообщает 19 июня главное управление МЧС России по Кемеровской области. Ведомство напоминает организаторам и руководителям туристических групп о том, что перед началом движения по маршруту необходимо пройти регистрацию.

Пешие туристы обязаны зарегистрировать группы на контрольно-спасательных постах или в территориальных подразделениях поисково-спасательной службы. Поисковые аварийно-спасательные отряды расположены в Кемерове, Междуреченске, Таштаголе, Мариинске и Юрге.

В свою очередь туристы-водники обязаны подать заявку в центр ГИМС, в которой должны предоставить информацию о месте и сроках маршрута, а также номера мобильных телефонов. Кроме того, перед выходом на воду специалисты проверяют исправность плавательного средства и готовность руководителей группы.

Согласно регламенту, если в указанное время группа не выйдет на связь, в течение шести часов спасатели принимают решение о начале поисков.

http://gazeta.a42.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Совет Федерации одобрил реконструкцию аэропортов Кемерова и Новокузнецка

Комитет Совета Федерации по экономической политике рассмотрел вопросы развития инфраструкт…