Взрыв газового баллона 8 января в многоэтажке Орджоникидзевского района, унесший жизни хозяина злополучного оборудования Александра Полуэктова, а также его племянника 28-летнего Сергея Полуэктова, 58-летней соседки и ее 16-летний внучки, не станет более предметом уголовного расследования. Дело, возбужденное по статье «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам» по следам трагедии, прекращено.

Основание для сдачи городской прокуратурой материалов в архив – смерть подозреваемого. Если помните, то кроме погибших, было госпитализировано еще шесть человек. Все они сегодня живы и здоровы. В самом доме (напомним, беда произошла на седьмом этаже) за счет городского бюджета были оперативно проведены восстановительные и ремонтные работы. Некоторым семьям была выделена материальная помощь от предприятий города на устранение последствий взрыва.

Событие это стало одним из самых заметных и обсуждаемых не только в городе, регионе, но и в России в январе 2013 года. В социальных сетях друзьями и одноклассниками погибшей девушки был даже объявлен сбор средств. Вот заключительный текст акции: «Мы все сделали очень большое доброе дело. Спасибо говорить не принято, и не нам его говорить… так что мира тем, кто откликнулся…Нами было собрано почти 10 тысяч рублей. Помощь оказали не только знакомые, друзья и одноклассники, но и совершенно незнакомые люди, потрясенные горем. Ручаюсь, эти деньги вместе с классным руководителем мы лично передадим маме погибшей Даши».

Дело закрыто, к ответственности привлекать некого, но очень хочется, чтобы эта трагедии на Радищева, 16 стала всем нам уроком и никогда больше не повторилась.

NK-TV.COM
Надежда Тарасюк

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. Читатель

    21.06.2013 12:30 в 12:30

    Спасибо, что пишете чем заканчиваются расследования.
    Обычно журналистов хватает только чтобы кратко описать происшествие и что полиция начала свою работу, а потом к этому уже никто никогда не возвращается, это неприятно.

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Отчет о матче. «Зауралье» — «Металлург» — 3:2 Б (1:1, 0:0, 1:1, 0:0, 1:0)

22 ноября. Курган. ЛД им. Н.В. Парышева. Голы: Рехтин (Черников), 7.27 (1:0 — бол). Кицын …