Ночью в полицию Кемеровского района поступил звонок от мужчины. Потерпевший рассказал, что он является водителем КамАЗа, и несколько часов назад неизвестные налетчики на остановили его на трассе Новосибирск — Иркутск, избили и похитили автомобиль.

Все, что смог запомнить потерпевший, это номер ВАЗ-2115, на котором передвигались злоумышленники. Ему удалось вырваться от нападавших и убежать. Ночью он оказался один на трассе, пешком добрался до ближайшего строения и с поста охраны позвонил в дежурную часть.

Полицейские немедленно начали оперативно-разыскные мероприятия. По номеру автомобиля они установили личные данные налетчиков, а затем задержали и их самих. Злоумышленниками оказались два кемеровчанина, один из которых ранее был судим за разбой и причинение тяжкого вреда здоровью. Он был заключен под стражу. Второй подозреваемый на время следствия отпущен под подписку о невыезде.

Вскоре полицейские разыскали и похищенный КамАЗ. Оказалось, что большегруз налетчики уже успели продать водителю из города Асино Томской области всего за 100 000 рублей. Автомобиль стражи порядка изъяли его у нового хозяина и вернули законному владельцу.

В ходе расследования сотрудники полиции выяснили, что нападение криминальный дуэт планировал заранее, были распределены роли каждого из участников. Злоумышленники ночью начали преследовать на трассе приглянувшийся им КамАЗ, затем обогнали его и перегородили дорогу. Один из налетчиков забрался в кабину и потребовал водителя выйти. По словам подозреваемых, они хотели спрятать шофера в багажнике своего автомобиля, но тому удалось вырваться, оставив в руках нападавших свою одежду.

Сейчас следствием отдела МВД по Кемеровскому району по факту нападения возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 161 УК РФ «Грабеж, совершенный организованной группой, с причинением ущерба в особо крупном размере». Санкции статьи предусматривают в качестве наказания до 12 лет лишения свободы. Ведется следствие.

Источник: ГУ МВД России по Кемеровской области

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Видео: массовое ДТП на кузбасской трассе (+1)

Обстоятельства произошедшего сейчас устанавливаются. Утром 16 октября в Кузбассе на трассе…