В гурьевском сквере Памяти борцов революции захоронены четверо красноармейцев. Как сообщает городская газета «Знаменка», городским властям и руководителям культурной сферы Гурьевска, это было известно всегда. А вот для простых горожан такая информация оказалась настоящей новостью.


Проблема в том, что в сквере, где находится захоронение с памятным обелиском, с недавних пор начали проводить коммерческие развлекательные вечера для молодежи под названием «Фонтан-Променад» — с развлечениями и танцами. Тут-то со стороны старожилов и появились гневные обвинения: «На костях пляшете!»

Между тем, простых гурьян обвинять трудно. В сквере нет ни одной памятной таблички, на давно разрушающемся монументе — ни слова о том, что под ним лежат останки людей. Впрочем, даже узнав об этом, большинство молодых респондентов «Знаменки» высказались за продолжение увеселений рядом со старой братской могилой — ведь больше в городе отдыхать негде, а на перенос останков городская администрация не согласится: у них и на косметический ремонт обелиска денег хронически нет.

Источник: “МедиаКузбасс”

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Футболисты «Новокузнецка» победили в Томске

Новокузнецкая команда продолжает лидировать в первенстве России 3 дивизиона зоны «Сибирь».…