Российский тайбоксер Артем Вахитов нокаутировал Луиса Тавареса в рамках турнира «GLORY 9 NYC».

22 июня в Нью-Йорке на турнире «GLORY 9 NYC» российский боец из Прокопьевска, заслуженный мастер спорта по тайскому боксу Артем Вахитов нокаутировал Луиса Тавареса из Кабо-Верде в первом раунде резервного поединка.

Уже на первых секундах Артем пошел вперед и после удара рукой с разворота Таварес оказался в нокдауне. Продолжая атаковать, Вахитов нанёс очередной удар, после чего Таварес уже не поднялся с настила ринга до окончания отсчета. Убедительная победа Артема Вахитова нокаутом, сообщила Сибдепо корреспондент Федерации тайского бокса России Лариса Голых.

Таким образом, 22-летний Вахитов воспользовался предоставленной возможностью и завил о себе на самом высоком уровне мирового профессионального кикбоксинга. «Глори –масштабный турнир, серия шоу, которые организаторы проводят по всему миру, и на которых выступают сильнейшие и именитые спортсмены, – отметил Вахитов. – Луис Таварес – хороший соперник, и для меня лично победа над ним, как и выступление в этот вечер, это огромный шаг в профессиональной боксерской карьере, надеюсь, я показал достойный поединок и многим запомнился. После боя ко мне подходили и поздравляли с победой, в том числе и выигравший в этот вечер известный кикбоксер Тайрон Спонг, это очень приятно. Благодарю свой тренерский штаб, свою команду и всех, кто переживал и поддерживал меня», — признался кузбасский спортсмен.

По прилету в родной Прокопьевск Артем Вахитов продолжит тренировки – ему предстоит подготовиться к не менее важному турниру – чемпионату России по тайскому боксу, который состоится с 17 по 22 августа в городе Кемерово.

Победа на чемпионате страны позволит Вахитову попасть в состав сборной команды России в весовой категории до 91 кг для участия во Вторых Всемирных играх боевых искусств. Игры будет принимать северная столица России – Санкт-Петербург с 18 по 29 октября этого года.

Источник: СибДепо

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Кузбассе 53 горняка отказались работать из-за долгов по зарплате

В Кемеровской области 53 рабочих шахтоучастка «Октябрьский» заявили, что не буду…