Сотрудники новокузнецкой полиции расследуют уголовное дело по ст. 159 УК РФ «Мошенничество», возбужденное по заявлению 60-летней местной жительницы. В полицию она обратилась, когда поняла, что второй раз стала жертвой мошенников.

Полицейские выяснили, что пенсионерка вложила деньги в финансовою структуру «МММ-2011», приобретя виртуальные деньги компании на четыре тысячи рублей. После того, как летом прошлого года «МММ-2011» прекратило свою деятельность, женщина поняла, что может лишиться своих сбережений. Она зарегистрировалась на многих интернет сайтах, создатели которых обещали вернуть вкладчикам потерянные деньги.

В середине июня 2013 года на мобильный телефон новокузнечанки позвонил неизвестный. Представившись сотрудником «Российской кассы возврата «МММ-2011» он заявил, что женщине полагается возврат вложенной суммы с солидной компенсацией – всего 49 тысяч рублей. Правда, чтобы получить эту сумму, новокузнечанке необходимо было перечислить 25% налога, что женщина и сделала, переведя деньги на указанный счет. Через несколько часов тот же представитель перезвонил пенсионерке и, извинившись, сказал, что сумма компенсации была посчитана неправильно и вкладчице полагается уже 167 тысяч рублей, соответственно, нужно доплатить налог. Женщина снова поверила неизвестному и вновь перевела деньги на указанный счет. На следующий день новокузнечанке позвонили вновь. Ее заверили, что деньги готовятся к перечислению, но теперь необходимо было застраховать перевод столь значительной суммы. И в этот раз новокузнечанка перевела деньги.

Несколько дней пострадавшая ожидала пополнения счета, но этого так и не произошло. Пенсионерка пыталась позвонить злоумышленникам, но номер абонента уже был не доступен. Поняв, что стала жертвой мошенников, она обратилась в полицию. Сумма ущерба составила 67 тысяч рублей.

Кузбасские полицейские призывают жителей Кемеровской области к бдительности. Не доверяйте незнакомым людям, не передавайте им свои деньги и личные данные! Обсуждайте крупные денежные переводы со своими близкими. Помните, что за перевод компенсаций не взимается налог.

Источник: Пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. илья

    24.06.2013 19:55 в 19:55

    бог любит троицу. у нкй еще есть шанс вергуть деньги в 3 раз 🙂

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Отчет о матче. «Динамо» (Тверь) — «Металлург» — 4:2 (2:1, 2:0, 0:1)

Голы: Ткаченко (Иванов), 03.30 (1:0). Пластинин (Попов, Гусынин), 07.57 (2:0). Зырянов (Э.…