В одну из местных больниц с ожогами конечностей были доставлены два школьника 8 и 10 лет.

О малолетних пациентах сотрудники больницы сообщили в полицию. Стражам порядка дети рассказали, что накануне забрались в заброшенный сарай, расположенный на территории одного из дачных участков, и обнаружили там бочки с твёрдым жёлтым веществом. Ребята взяли с собой небольшой комок этого вещества диаметром около 20 сантиметров, после чего пошли на стройку и там подожгли его. При воспламенении раздался хлопок и огонь перекинулся на одежду мальчиков, в результате чего дети получили ожоги.

Прибыв на указанное ребятами место, сотрудники полиции обнаружили в заброшенном сарае 15 30-килограммовых ёмкостей с твёрдым жёлтым веществом. Надписи на бочках в большинстве своём оказались неразборчивыми, но полицейским удалось прочесть, что произведено вещество на одном из химических предприятий города Омска. Стражи порядка пригласили для беседы хозяйку старого сарая, которая сообщила, что дачный участок достался ей после смерти родителей. Внутрь строения, где были обнаружены бочки, никто не заглядывал на протяжении последних 30 лет. Откуда там взялись 450 килограммов химикатов, женщина не знает.

В настоящее время бочки вывезены с территории дачного участка, образцы вещества направлены на экспертизу. Все материалы переданы в МЧС, принято решение об уничтожении содержимого бочек на полигоне в городе Томске.

Источник: ГУ МВД по Кузбассу

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

БОЛЕЕ 12 000 КУЗБАССОВЦЕВ ЗАБОЛЕЛИ ОРВИ ЗА НЕДЕЛЮ

С 7 по 13 октября в больницы обратились 12 362 человека с симптомами ОРВИ. По сравнению с …