Как говорит продвинутый пипл, началась движуха в стройных рядах политических партий и в том море самовыдвиженцев, которые ночами не спят, мечтая сделать нашу жизнь краше.

До выборов Главы города и депутатов областного Совета осталось чуть больше двух месяцев, и за это время надо успеть рассказать не только о своих добрых помыслах, интеллектуальных и организационных способностях, но и дать отповедь всем врагам и недоброжелателям.

Не знаю, насколько выигрышно с точки имиджа выглядит участие в нерушимом блоке ЕР-ОНФ, но, надо отдать должное существующей вертикали власти, что и сделано ей все возможное, чтобы устранить реальную оппозицию. Об этом можно, не затрудняясь, судить, просмотрев результаты голосования членов Государственной Думы по многим неоднозначно воспринятым обществом законопроектам. Вопросы «Почему? Чем обосновано? Кто за это ответит?» звучат лишь за пределами стен Федерального Собрания, неплохо зачищенного и запуганного в результате предпринятых правоохранительными органами действий с приходом к управлению страной никуда не уходившего Владимира Путина. Другое дело, что такое положение вещей совершенно не подходит под поговорку «Стерпится – слюбится».

Именно эта структура, пародирующая советский аналог нерушимого блока коммунистов и беспартийных, и объявила одной из первых о внутрипартийной предвыборной борьбе. Если, конечно, можно так назвать некий праймериз, в ходе которого и определяются лучшие из лучших – те, кому будет доверено представлять интересы движения на выборах. Кто там выборщик, как устроен механизм делегирования интересов сторонников – нам неведомо. Да и вряд ли он вообще существует: просто слово звучное – будто в США попал, доверия внушает. Так вот, в ходе внутрипартийных выборов и.о. Главы города Новокузнецка Сергей Кузнецов одержал убедительнейшую победу, положив на лопатки трех своих соперников: из трехсот выборщиков 93 процентов именно ему отдали свое предпочтение. Кто эти конкуренты с позором набравшие вкупе семь процентов на троих– не сообщается.

Тем временем, в минувшие выходные в областном центре состоялась конференция партии «Патриоты России» (они же и «Коммунисты Кузбасса) — еще одной прокладки между партией власти и трудовым народом, но с видимостью самостоятельности. К тому же, задача регионального лидера Скворцова, насколько можно понять, состоит еще и в том, чтобы оттянуть часть голосов избирателей, отдающих по инерции предпочтение КПРФ. Впрочем, это их внутренние дела. Если Зюганову нравится, что аббревиатуру возглавляемой им партии нещадно эксплуатируют – значит, КПРФ не имеет ничего против.
Так вот, на прошедшем в Кемерове партийном форуме был составлен список из 28 кандидатов, которым будет доверено составить конкуренцию соперникам на выборах в областной Совет народных депутатов. Среди них – хорошо известные новокузнечанам общественный деятель Светлана Филимонова и журналист Ростислав Бардокин.

Потихоньку начал давать о себе знать Виктор Олегович Смирнов, чуть ранее объявивший о своем намерении побороться за кресло мэра. Слабонервных прошу оставаться выдержанными: на этот раз он, похоже, представляет интересы Общероссийского народного фронта. Видимо, оставив свой след во всех других парламентских партиях, кандидат пришел к выводу, что с недостатками, воровством в ЖКХ и жителями дома 65 на улице Дружбы, где бывший руководитель ТСЖ был свергнут со своего поста, надо бороться изнутри.
Отпускники, не уезжайте надолго из города и региона. Лето-2013 обещает быть веселым.

Владимир Шпаков
NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

2 комментария

  1. Избиратель

    25.06.2013 09:49 в 09:49

    Что и требовалось доказать — предвыборная лапша на уши избирателей уже вешается пачками. В том числе и «Копченым» — известным журнализдом. Общественный народный фронт, занявший круговую оборону в лице Смирнова — нервно курит сигары в сторонке. Как же «патриоты» снова воздух испортили.

    Ответить

  2. Читатель1707

    25.06.2013 11:50 в 11:50

    Вoт и стaнет Тapакан Кузнецов побeдителем, И лeсов и пoлей повeлителем.
    Покopилися звepи КPЫсатому.Чтoб eму пpoвалиться,пpoклятому!
    А Аман мeжду ними пoxaживает,Золoченое бpюхо пoглаживает:
    «Принeсите-ка мне, звepи, вaших дeтyшек,Я сeгoдня их за yжином скyшаю!»

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Расходы Кузбасса два года будут превышать доходы — власти

Ближайшие два года бюджет Кузбасса будет дефицитным. Об этом во время 12 сессии областного…