1 июля в КузГТУ будет создан строительный институт, в который войдут кафедры строительного факультета и институт информационных технологий, машиностроения и автотранспорта, куда перейдут все кафедры механико-машиностроительного факультета и кафедра прикладных информационных технологий института экономики и управления.

В ближайшем будущем в новоиспеченном институте планируется открытие следующих профилей подготовки:

— «Реновация оборудования топливно-энергетического комплекса»,

— «Карьерный транспорт»,

— «Информационная безопасность»,

— «Сервис транспортных средств».

Как сообщает пресс-служба ВУЗа, реорганизация проводится в рамках Программы стратегического развития вуза. В 2012 году ряд факультетов уже были преобразованы. Тогда появились институт химических и нефтегазовых технологий, институт энергетики, институт экономики и управления и горный институт.

– Сложившаяся на рынке труда конъюнктура и в целом экономическая ситуация в Кузбассе требует эффективного позиционирования на рынке, – считает Георгий Михайлович Дубов, директор нового института информационных технологий, машиностроения и автотранспорта. — Смена имиджа необходимое условие дальнейшего динамичного развития. Создание института позволит оптимизировать структуру финансирования, обеспечить оперативность управления, опережающую подготовку кадров. Появится больше самостоятельности в образовательной, научной сферах, в расширении связей с бизнес-средой.

Изменения коснутся также и некоторых кафедр. Так, с 1 сентября 2013 года кафедра стационарных и транспортных машин будет ликвидирована с переводом ставок на кафедру горных машин и комплексов. Тогда же произойдет переименование кафедры отраслевой экономики в кафедру производственного менеджмента, а кафедры бухгалтерского учета и аудита в кафедру управленческого учета и анализа. Заочный факультет с 1 сентября прекратит свое существование.

http://sibdepo.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Видео: как Кемерово за час превратился в Венецию

Ролик в Сети опубликовали очевидцы. Во вторник, 16 июля, во второй половине дня в Кемерове…